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OZAWAオザワ ランチはコストパフォーマンスが良いです。

訪問 2016.04

オリエンタルホテルの1F、東京の有名フレンチの支店「レストランOZAWA」に行ってみました。夜はけっこう値段が張るみたいですが、ランチタイムはグラスワインを2杯飲んでも1人5000円程度で収まって、値段に対して満足度が高かったです。お薦めです。3338円のランチコース。カボチャのポタージュ車海老のゼリー寄せヒラスズキのブイヤベース仕立てこれ、この日で一番美味しかったです。かなり大きなサイズのヒラスズキで、肉厚で美味しかった。抹茶のババロアこれも美味しい。桜の香りがして春らしかったです。他の前菜、メインなど。鴨のテリーヌスペシャリテのオマールの茶碗蒸し苺タルトこれにコーヒーor紅茶まで付いて、3000円台は、完全にサービスメニューですね。ランチもディナーも提供するメニューは一緒のようですし。かなりお得感ありました。お肉よりは魚介が得意そうな店だな、と思いました。メニューを一本に絞る事で、素材にお金をかけてるな、と感じました。ちなみに実は日本で一番最初にフランス料理店に「カウンター席」と「オープンキッチン」の概念を持ち込んで成功させたのが、OZAWAの小沢貴彦シェフです(1980年「ア・ラ・ターブル」にて)。日本フレンチ

OZAWAオザワ ランチはコストパフォーマンスが良いです。

訪問 2016.04

オリエンタルホテルの1F、東京の有名フレンチの支店「レストランOZAWA」に行ってみました。


夜はけっこう値段が張るみたいですが、
ランチタイムはグラスワインを2杯飲んでも1人5000円程度で収まって、
値段に対して満足度が高かったです。お薦めです。


3338円のランチコース。

カボチャのポタージュ



車海老のゼリー寄せ



ヒラスズキのブイヤベース仕立て
これ、この日で一番美味しかったです。
かなり大きなサイズのヒラスズキで、肉厚で美味しかった。



抹茶のババロア
これも美味しい。桜の香りがして春らしかったです。


他の前菜、メインなど。

鴨のテリーヌ



スペシャリテのオマールの茶碗蒸し



苺タルト


これにコーヒーor紅茶まで付いて、3000円台は、完全にサービスメニューですね。
ランチもディナーも提供するメニューは一緒のようですし。
かなりお得感ありました。


お肉よりは魚介が得意そうな店だな、と思いました。
メニューを一本に絞る事で、素材にお金をかけてるな、と感じました。


ちなみに実は日本で一番最初にフランス料理店に「カウンター席」と「オープンキッチン」の概念を持ち込んで成功させたのが、OZAWAの小沢貴彦シェフです(1980年「ア・ラ・ターブル」にて)。
日本フレンチ先駆者の一人と言えましょう。


店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥15,001~
  • 定休日
    毎月第2・第4水曜日

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