独自の基準で厳格に評価!日本全国と海外30都市の旅行先グルメランキング

クチコミ

投稿受付中

味竹林

訪問 2015.11

9月20日が結婚式記念だったので、食事に連れてってもらいました!ミシュランガイド福岡佐賀に掲載されていた1つ星の味竹林。お店は22年になるそうです。お魚と葉物の一品。野菜が美味しい!前菜色々。お刺身。鯛とヤリイカが甘くて美味しい!松茸のお吸い物。千切りされた松茸の軸が美味しいし、お出汁が上品。でも、かなり熱々で猫舌の私には完食に時間かかった(笑) むかごのごはん。野菜の炊き合わせ。鮭といくら。エビのジャガイモ揚げ。ジャガイモさくさくカリカリでエビが甘くて美味しい。松茸ごはん。お吸い物の食感とは違うくて、ぷりぷりでした。いい香り。 フルーツ。お肉はなかったけど、お腹いっぱいになりました。一品の量が多めかも。とにかく料理が熱々です。火傷しちゃうくらい!説明はシンプルで、料理もシンプルで美味しかったです。高級食材、松茸くらいしかわからんかったけど、良い食材が使われてるんだろうなぁ。

味竹林

訪問 2015.11

9月20日が結婚式記念だったので、食事に連れてってもらいました!

ミシュランガイド福岡佐賀に掲載されていた1つ星の味竹林。



お店は22年になるそうです。



お魚と葉物の一品。野菜が美味しい!



前菜色々。



お刺身。鯛とヤリイカが甘くて美味しい!



松茸のお吸い物。千切りされた松茸の軸が美味しいし、お出汁が上品。でも、かなり熱々で猫舌の私には完食に時間かかった(笑)



むかごのごはん。



野菜の炊き合わせ。



鮭といくら。



エビのジャガイモ揚げ。ジャガイモさくさくカリカリでエビが甘くて美味しい。


松茸ごはん。お吸い物の食感とは違うくて、ぷりぷりでした。いい香り。


フルーツ。

お肉はなかったけど、お腹いっぱいになりました。
一品の量が多めかも。

とにかく料理が熱々です。火傷しちゃうくらい!

説明はシンプルで、料理もシンプルで美味しかったです。
高級食材、松茸くらいしかわからんかったけど、
良い食材が使われてるんだろうなぁ。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥10,001~¥15,000
  • 定休日
    日曜日・祝日

この店について調べる 別ウィンドで開く

ご利用される際は、掲載情報についてご自身で店舗に確認をしていただくようお願いいたします。