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「タケル クインディチ」の鎌倉産タケノコのビアンカ

訪問 2016.06

  「タケル クインディチ」で鎌倉産のタケノコをいただいてきました。 facebookで書かれているのを見て食べたくなったのです♪ 「Takeru Quindici(タケル クインディチ)」@北鎌倉(☆☆彡)   北鎌倉に和モダンで雰囲気よい建物のイタリアンが11年10月30日にオープン。 薪窯で焼かれるナポリピッツァに南イタリアで修行したシェフの料理は充実して美味しい。 うれしさに震えています。家族で通わなくちゃ。13年4月6日夜の来訪。 降りしきる雨の中、こちらに一人で伺いました。 アイスティー 400円 香りよいアイスティー。午後の紅茶の無糖に似ています。野菜の蒸し焼き 1000円 スモールポーションでお願いしました。それでもてんこもりです。いろいろな種類をもってくれているので。 シンプルに蒸し焼いたもの。塩とオリーブオイルの味付けに、好みでレモンを絞る。レモンは塩気が流れるみたいでかけすぎない方が良さそう。 春キャベツ、ズッキーニ、人参、紫の大根、株、紫のさやいんげん、スティックセニョール、カリフラワーなどたっぷり。不思議なことに蒸したキュウリまで入っていました。キュウリは蒸し焼いてもそれほど良くはならな

「タケル クインディチ」の鎌倉産タケノコのビアンカ

訪問 2016.06

  「タケル クインディチ」で鎌倉産のタケノコをいただいてきました。
 facebookで書かれているのを見て食べたくなったのです♪
 
「Takeru Quindici(タケル クインディチ)」@北鎌倉(☆☆彡)


 
 北鎌倉に和モダンで雰囲気よい建物のイタリアンが11年10月30日にオープン。
 薪窯で焼かれるナポリピッツァに南イタリアで修行したシェフの料理は充実して美味しい。
 うれしさに震えています。家族で通わなくちゃ。
13年4月6日夜の来訪。

 降りしきる雨の中、こちらに一人で伺いました。
 
アイスティー 400円

 香りよいアイスティー。午後の紅茶の無糖に似ています。

野菜の蒸し焼き 1000円

 スモールポーションでお願いしました。それでもてんこもりです。いろいろな種類をもってくれているので。
 シンプルに蒸し焼いたもの。塩とオリーブオイルの味付けに、好みでレモンを絞る。レモンは塩気が流れるみたいでかけすぎない方が良さそう。
 春キャベツ、ズッキーニ、人参、紫の大根、株、紫のさやいんげん、スティックセニョール、カリフラワーなどたっぷり。不思議なことに蒸したキュウリまで入っていました。キュウリは蒸し焼いてもそれほど良くはならないかも。
 
ピッツァ 鎌倉産タケノコのビアンカ 1500円

 これを食べたいがために今日は来たのです。facebookで見て、どうしても気になっていました。
 シンガポールでもタケノコは九州産だと言っていたのですが、鎌倉でもうでているとは~。
 これが若い感じのするタケノコで癖が無く、コリコリした食感。たっぷりのモッツァレラチーズで、チーズの油もたっぷり。
 額縁がむっちりとして表面がパリッと焼かれているナポリピッツァはやはり美味しい。ただ、一人だと多い(笑)。ハーフサイズがあるか、二人で来ないとピッツァは頼めません。

地赤座エビのトマトクリームリングイネ 2600円

 鎌倉の赤座エビを使ったトマトクリームのリングイネ。固くて太めなリングイネにたっぷりと絡まる海老&トマトクリームが美味しい。
 半分に切ってある赤座海老の身も一人で1匹分いただく。

店舗情報

掲載情報修正

  • 価格帯
    ¥2,001~¥5,000
  • 定休日
    火曜日、その他不定休

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