1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ニューヨーク(アメリカ)グルメ
  5. アクアグリルの現地クチコミ
ニューヨーク (アメリカ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(11人)詳細

Aquagrill アクアグリル

NYまみねえ (外食業コーディネーター・グルメブロガー)

ソーホーのニューヨーカーに人気のシーフードレストランで、とびきり新鮮なオイスターを!

  • シーフードがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

他の写真も見る(全5枚)

1年中生牡蠣を食べられるニューヨーク。だからニューヨークにはたくさんのオイスターバーがある。
そんななかで多くの人がベスト、と名前を挙げるのがこの「アクアグリル」。
おしゃれなショッピングエリアSOHOにあるこのお店は地下鉄Spring Street駅からすぐ。

とにかくオイスターの種類が多く、新鮮。常時20-30種類のオイスターがあり、1個から注文できる。(ちなみに筆者は全ての種類を1個ずつオーダーしたこともある。)
オイスターは西海岸と東海岸で味も形状も違うので食べ比べてみるのも面白い。東海岸の定番は「ブルーポイント」。西海岸では「クマモト」が特に人気が高い。

グループで訪れたときには「Seafood Plateau」(時価)というシーフードの盛り合わせがおすすめ。生牡蠣、ロブスター、海老、蟹などがゴージャスにタワーのように盛られてくるので気分もあがる。

メインディッシュは「Mushroom Truffle Crusted Casco Bay Cod」($31.50)がおすすめ。肉厚のタラにトリュフ入りの衣をつけて焼いてあり、付けあわせにもふんだんに黒トリュフが使われている。

デザート($9.50-13.50)もどれも美味しい。

華美ではないが、料理、サービスの質は申し分なく、安心して使えるお店だ。

人気店なので予約するのがベター。
電話(英語)またはOpen Tableから。
https://www.opentable.com/r/aquagrill-new-york

2016/12訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。