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エリア:
- ヨーロッパ > イタリア > アレッツォ
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テーマ:
- 留学・長期滞在
- / ホテル・宿泊
- / グルメ
トスカーナで旬の農作業と料理レッスンができる体験旅!
今年のイタリア旅はちょっぴり何か体験ものにふれてみてはいかがでしょうか。
そんな旅もたまにはいいかも・・・
ご紹介するのはトスカーナの田舎町アレッツォ。
ローマとフィレンツェの中間より少しフィレンツェ寄り。
ローマとフィレンツェを旅する途中にアレッツォで農園滞在!

3・4月はオリーブの木を育てるには重要な作業だと言われている
オリーブの木の剪定作業が行われます。
この剪定次第で秋に収穫されるオリーブの実の大きさや味、それに出来具合など違ってきます。
自分が手にかけた剪定で秋にはどれだけのオリーブの実がなるか?
楽しみでしょう〜
春には食用の野草摘み体験もできます。

秋だとオリーブの収穫後、この時期だけ稼動するオリーブオイル工場の見学

年中できる旬の体験だと、季節のフルーツや野菜を使ったジャム作り
果物がない時期は玉ねぎでジャムを作ることもあります。

これだけではありません!
トスカーナの家庭料理を習うこともできます。



イタリアで家庭料理を習ってみたい!という方にはオススメです。
今年のイタリア旅はちょっぴり何か体験ものにふれてみてはいかがでしょうか。
そんな旅もたまにはいいかも・・・
ご紹介するのはトスカーナの田舎町アレッツォ。
ローマとフィレンツェの中間より少しフィレンツェ寄り。
ローマとフィレンツェを旅する途中にアレッツォで農園滞在!

3・4月はオリーブの木を育てるには重要な作業だと言われている
オリーブの木の剪定作業が行われます。
この剪定次第で秋に収穫されるオリーブの実の大きさや味、それに出来具合など違ってきます。
自分が手にかけた剪定で秋にはどれだけのオリーブの実がなるか?
楽しみでしょう〜
春には食用の野草摘み体験もできます。

秋だとオリーブの収穫後、この時期だけ稼動するオリーブオイル工場の見学

年中できる旬の体験だと、季節のフルーツや野菜を使ったジャム作り
果物がない時期は玉ねぎでジャムを作ることもあります。

これだけではありません!
トスカーナの家庭料理を習うこともできます。



イタリアで家庭料理を習ってみたい!という方にはオススメです。
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