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- まるでステーキ!ミラノの肉厚コトレッタ・アッラ・ミラネーゼ
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エリア:
- ヨーロッパ>イタリア>ミラノ
- テーマ:観光地 グルメ その他
- 投稿日:2013/05/14 19:08
ミラノの郷土料理といえば、ミラノ風カツレツ、コトレッタ・アッラ・ミラネーゼが有名です。
通常コトレッタといえば、お皿からはみ出そうなくらい、薄く叩きのばしたカリカリの仔牛肉カツレツが一般的ですが、まるでステーキの様な肉厚のコトレッタを食べることができる、ミラネーゼお勧めのレストランをご紹介します。
ミラノ郊外にある名店、トラットリア・デル・ヌォーヴォ・マチェッロ
こちらが骨付き仔牛肉の肉厚コトレッタ。
肉を叩かず、外はカリカリ、中はほんのりピンク色の、柔らかなコトレッタが味わえます。
かぼちゃのピューレが添えてあり、見た目もオシャレ!
この日頂いたスパゲティは、小イカのフリットと菜っ葉が太麺に良く合う、さっぱりとしたパスタでした。
まるで生チョコレートのようなピスタチオのジェラートは、濃厚でギュッと詰まった一口サイズ。
チョコレートケーキの中からは、熱々のチョコレートがどろっと出てきます。
人気店の為、予約は必須です。
またお支払は現金のみ。カード類は使用出来ませんのでご注意ください。
Trattoria Del Nuovo Macello
Via Cesare Lombroso 20 Milano
+39 02 5990 2122
http://www.trattoriadelnuovomacello.it/
通常コトレッタといえば、お皿からはみ出そうなくらい、薄く叩きのばしたカリカリの仔牛肉カツレツが一般的ですが、まるでステーキの様な肉厚のコトレッタを食べることができる、ミラネーゼお勧めのレストランをご紹介します。
ミラノ郊外にある名店、トラットリア・デル・ヌォーヴォ・マチェッロ
こちらが骨付き仔牛肉の肉厚コトレッタ。
肉を叩かず、外はカリカリ、中はほんのりピンク色の、柔らかなコトレッタが味わえます。
かぼちゃのピューレが添えてあり、見た目もオシャレ!
この日頂いたスパゲティは、小イカのフリットと菜っ葉が太麺に良く合う、さっぱりとしたパスタでした。
まるで生チョコレートのようなピスタチオのジェラートは、濃厚でギュッと詰まった一口サイズ。
チョコレートケーキの中からは、熱々のチョコレートがどろっと出てきます。
人気店の為、予約は必須です。
またお支払は現金のみ。カード類は使用出来ませんのでご注意ください。
Trattoria Del Nuovo Macello
Via Cesare Lombroso 20 Milano
+39 02 5990 2122
http://www.trattoriadelnuovomacello.it/
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