1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ニューヨーク(アメリカ)グルメ
  5. イル・ラボラトリオ・デル・ジェラート(ラドロ―・ストリート店)の現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ニューヨーク (アメリカ) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(11人)詳細

Il Laboratorio del Gelato (Ludlow Street) イル・ラボラトリオ・デル・ジェラート(ラドロ―・ストリート店)

りばてぃ (会社経営、コンサルタント)

絶品レモン・シャーベット

  • シャーベットがおいしい
  • 地元っ子に人気

世界中からいろんな食文化の集まったニューヨークには、いろんなタイプの美味しいアイス屋さん、フローズン・ヨーグルト屋さん、ジェラート屋さんなどもいっぱい。暑い季節には、こうしたアイス屋さん巡りも楽しいのです。

特に暑い日にオススメなのが、このレモン・シャーベット(レモン・ソルべ、上の写真)。「ジェラート実験室」という名がつけられたこの小さなお店が、ニューヨークのベスト・アイスクリーム・ショップとして注目を集めています。

ここ人気の一品。超すっぱくて生々しいレモンの風味がクセになります。レモン丸かじりって感じ。思わず一気に食べすぎて、「頭がキーン」とするほど・・・

ちなみに冷たいものを一気に食べたときになる「頭がキーン」は、日本人だけのものじゃありません。アメリカでも一般的な現象で、英語にも"Ice-cream headache"(アイスクリーム・ヘッドエイク、「アイスクリーム頭痛」の意)とか、"Brain Freeze"(ブレイン・フリーズ、「脳が凍る」の意)って表現があります。なんかブレイン・フリーズとか、ちょっとカッコイイ。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。