ガレットとは若鶏の炭火焼のことで、リオの名物料理。生後30日以内の若鶏を炭火でじっくり焼き、塩味でいただきます。専門店はリオ市内に多くありますが、せっかく食べるなら是非老舗店を選びたいところです。
ガレット・サッツは1976年創立。古めかしい入り口がその雰囲気をかもし出しています。夜中まで営業していることから、創立当時からボヘミアンが通い、ご近所さんにも愛されている老舗の店です。
ここにきたらガレットと一緒に味わいたいのは、ブロッコリーご飯。トマトとオニオン、ピーマンのビネガー漬けとファロッファと一緒にいただくのが、リオ風。またブラジル風ウインナー、リングイッサもおいしいと評判です。美味しい料理のお供には、さとうきびのお酒のカクテル、カイピリーニャをぜひどうぞ。
Galeto Sat's ガレット サット
老舗店で食べる若鶏の丸焼き
- 投稿日2015/09/30
ジューシーなガレット(若鶏のグリル)が人気のお店
- 投稿日2015/09/29
地下鉄カウデアウ・アルコヴェルデ駅から徒歩5分程、プリンセーザ・イザベウ通りの手前にあるのがこちらのレストラン。店内はこじんまりとしていて、レストランというよりは、カジュアルで賑やかなバーといった雰囲気です。
店名にもなっている"ガレット"とは、若鶏のことで、名物はもちろん若鶏の炭火焼。1976年のオープン以来、毎週800羽もの炭火焼が食されているほどです!
表面はパリッと、中はふっくらとジューシーに焼き上げられています。若鶏のグリルは、付け合せなしでR$18、付け合せもR$15程度とレストランの値段が高いリオではかなりリーズナブル、コスパ良し!!チキンだけではなく、ポーク・ピカーニャ(牛肉の一部位)やバカリャウのリングイッサ(干し鱈のソーセージ)等の炭火焼もあります。
ドリンクは、ビールとの愛称が抜群ですが、せっかくなのでブラジルのリキュール・カサーシャも試してみましょう。こちらでは150種類以上のカサーシャが取り揃えられています。甘い方がお好みなら、ブラジルの代表的なカクテル、カイピリーニャでどうぞ。
観光客だけでなく地元民にも愛される、何時訪れても客がいる人気店です。
*プリンセーザ・イザベウ通りを挟んだ反対側のエリア・レメは、コパカバーナではやや治安の悪いエリアと言われていますので、夜間に行かれる際には留意してください。
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ジャンルブラジル料理 ファーストフード
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エリアリオデジャネイロ
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住所
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電話番号+55-21-25438841
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営業時間12:00-5:00
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定休日無休
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予算30~60レアル
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公式サイト
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