1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ホーチミン(ベトナム)のモデルコース
  5. ホーチミン旅行に欠かせない!格安マッサージ&雑貨ショッピング

ホーチミン(ベトナム)

現地のプロ(6人)詳細を見る

ホーチミンのプロがおすすめする、現地モデルプラン

投稿日:2014/10/01

1万円未満 ホーチミン旅行に欠かせない!格安マッサージ&雑貨ショッピング 1日コース

古川悠紀 (ベトナム情報サイトライター)

このモデルプランのポイント
女子力アップで来た女性、日頃のストレスをショッピングで発散したい方におすすめ。雑貨天国・ホーチミンのおしゃれな雑貨ショップをハシゴしつつ、マッサージエステで極楽のひとときを。今回は低予算で実行可能なプランをご用意しました。安心、リーズナブル、高品質を備えたお店で満足行く旅行を実現しましょう♪
地図アイコン例
  • レストラン
  • ホテル
  • 観光地
  • ショッピング
1 10:00~10:30タンポポ
エリア
1区 ドンコイ/グエンフエ
住所
79 Mac Thi Buoi Street, District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • ショップ
営業時間
9:00-22:00
定休日
無休
電話番号
+84-28-38222253
平均予算
2,000円

バッグ、ポーチ、アクセサリーといった服飾アイテムが充実している雑貨ショップ。日本語対応スタッフが在住している人気店です。また、2階には食品のおみやげが並んでいます。乾物、コーヒー豆、チョコレートとどれもおすすめです。入れ替わりが激しいドンコイエリアの中では老舗を誇り、旅行客をはじめ在住者が一時帰国時に立ち寄るおみやげショップとしても支持されています。

徒歩で移動 約30分

料金目安:約0円

ドンコイエリアはすべて徒歩圏内。飲料水は近くにある屋台やコンビニで購入可能です。

2 11:00~11:30トロピック
エリア
1区 ドンコイ/グエンフエ
住所
89 Dong Khoi, Ben Nghe Ward, District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • ショップ
営業時間
8:00-21:30
定休日
無休
公式サイト
http://www.ofcvn.com/tropic/
電話番号
+84-28-38223714
平均予算
1,000円

小物がメインの雑貨ショップ。陶磁器やアクセサリー、調度品といった手の平サイズのおみやげはここがベスト!ここでしか買えないオリジナルアイテムもあります。階段を上がると洋服やパンツ類が充実。どれもデザイン性に富んでいて、日本人のトレンドに合わせた洒落たアイテムを購入できます。日本語対応スタッフが多いので、おすすめを訊いてみるのも。

徒歩で移動 約30分

料金目安:約0円

市民劇場付近まで戻ります。この時間は暑くなるので、水分補給をお忘れなく

3 12:00~13:00ユニオン スクエア

このスポットのショッピング情報を見る

エリア
1区 ドンコイ/グエンフエ
住所
171 Dong Khoi, Phuong Ben Nghe, Quan 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • ショッピングセンター
営業時間
9:00-22:00
定休日
無休
公式サイト
http://www.unionsquare.vn/
電話番号
+84-28-38258855
平均予算
1,000円

2012年にオープンした、西洋風の外観が印象的なショッピングセンター。地下はレストラン街となっていて、ベトナム料理をはじめ、中華、和食、韓国、イタリアンと多国籍料理を楽しむことができます。「せっかくだから、ベトナム料理以外も食べてみたい」という方にもおすすめです。店頭にメニューが据え置かれていますので、予算を考えてお好みのレストランをチョイスしてください。

4 13:00~13:30タン(ユニオン スクエア店)
エリア
1区 ドンコイ/グエンフエ
住所
Union Square B2-38-29, 171 Dong Khoi Street, District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • ショップ
営業時間
9:00-22:00
定休日
無休
公式サイト
http://www.thann.info/
電話番号
+84-28-39369290

バンコク発のコスメショップがホーチミンにも進出しました。日本人向けのシソの葉エキスを原料にしたコスメが観光客に人気。その他、ソープやお香といったアロマグッズも豊富です。日本で購入するよりも安いので、買い付けにくる日本人愛用者もいるとのこと。また、同フロアには似たようなアロマショップがいくつかありますので、見て回って気に入ったお店に入ってみましょう。

徒歩で移動 約30分

料金目安:約0円

ドンコイ通りの交差点のトンタッティエップ通りを右に曲がり、ロータリーをさらに直進すると見えてきます。

5 14:00~15:00健之家
エリア
1区 ベンタン市場
住所
44 Ton That Thiep Street, District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • エステ・スパ・マッサージ
営業時間
10:30-23:00
定休日
旧暦の正月
電話番号
+84-90-3316733
平均予算
1,500円

香港人が経営する本格派マッサージ。フットマッサージが基本コースですが、頼めばボディもOK!施術スタッフはしっかりと教育を受けているので、誰にあたってもはずれがないのが魅力です。女性同士、家族、カップルの場合は個室もありますので、こちらで施術を受けることもできます。在住者から圧倒的な支持を受けているマッサージ店です。

車で移動 約30分

料金目安:約100円

リトルトーキョーと呼ばれる日本人街に向かいます。随所に見られる日本語の看板に注目。

6 15:30~16:30ミウミウ 2号店
エリア
1区 日本エリア
住所
2B Chu Manh Trinh Street, Ben Nghe Ward District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • エステ・スパ・マッサージ
営業時間
10:00-24:00(最終受付:22:30)
定休日
無休
公式サイト
http://miumiuspa.com/jp.html
電話番号
+84-28-66802652
平均予算
1,500円

在住者、旅行者ともに人気の格安スパ。ホットスト―ンを使ったベトナム式からタイ式、指圧まで用意。中でもおすすめはアロママッサージ。アロマオイルをふんだんに使って、足のつま先から頭まで全身をマッサージしてくれます。施術が終わったあとは、午前中の疲れもふっ飛びます♪健之家はアロマオイルを使わない正統派マッサージですので、双方体験して、好きな方は残りの滞在日程にさらに組み込んでもいいでしょう。

徒歩で移動 約30分

料金目安:約0円

次のスポットは同じ通りにあります。疲れている方は、タクシーを捕まえるのもOK

7 17:00~17:30ショーコ
エリア
1区 ベンタン市場
住所
87 Le Thanh Ton Stteet, District 1, Ho Chi Minh, Vietnam
ジャンル
  • ショップ
営業時間
8:30-20:00
定休日
無休
電話番号
+84-28-38248274
平均予算
1,000円

最後は日本人経営のお洒落なショップ。白を基調とした内装は涼しい空間で、ゆっくりと雑貨を選ぶことができます。おすすめは服飾アイテムで、洋服や帽子、ポーチにハンカチーフなどが人気。また、ベトナム人が愛用する日焼け&排気ガス対策のオリジナルマスクもおみやげにおすすめ。小ぢんまりとした店内ですが、ベトナムらしいキュートなアイテムが揃っています。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。また、各スポットの予算も、訪問時点の為替レートに基づきおおよその日本円に換算しています。
    訪問先の都合や現地事情、為替レートの変動により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
このプランで紹介しているスポット

海外現地情報のリクエスト

海外 現地クチコミの情報拡充のため、下記のようなご意見などぜひフォームよりお送りください。

  • ○○がおいしいお店の情報がほしい
  • こんなスポットを掲載してほしい
  • 掲載してほしい都市がある
  • 掲載されている内容に誤りがある、情報が古い

いただいたご意見は情報拡充やサイト改善の参考にさせていただきます。

※このリクエストフォームは「送信専用」であり、トラベルコ現地クチコミ事務局より返信することはできません。 ご質問など、事務局からの返信をご希望の場合は「不具合・ご意見」フォームからご用件とお名前・メールアドレスをご記入の上、送信してください。

送信する