1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. バンクーバー(カナダ)グルメ
  5. ミク レストランの現地クチコミ
バンクーバー (カナダ) グルメの現地クチコミ

Miku ミク レストラン

ARATA (経営者、現地在住ブロガー)

バンクーバーで今1番勢いのある炙り寿司創作和食レストラン

  • 和食がおいしい
  • 有名人ご用達
  • 地元っ子に人気

バンクーバーで地元カナディアンに人気の日本食。ラーメン、居酒屋も人気ですが、海外で代表的な日本食といえばお寿司。寿司レストランの中でも特にカナディアンに人気なのが、炙り寿司をメインとした創作和食を提供するMiku Restaurant。

ダウンタウンのウォーターフロントエリアにあるこちらのお店は、とにかく天井が高くて広くて明るく清潔な雰囲気。日本食のお店とはいえ、日本人のサーバーがいないところも他の日本食レストランとはちょっと違った雰囲気を醸し出しています。オープンキッチンカウンターでは寿司職人の方々がさまざまなお料理を作っている所を見ることが出来、どんなものを食べようかな?とテンションも上がります。

こちらのお寿司、日本のお寿司を想像していくとちょっとビックリしてしまうかもですが、炙り寿司は味付けがされているので、お醤油を使わずに味わってみてください。

また、少人数であればランチタイムに行くことをお薦めします。というのも、ランチに提供されているMiku膳は、小鉢4品にお寿司が5貫と、色々と楽しむ事ができます。

バンクーバーらしい日本食レストランに行ってみたいと思ったら、ぜひ、ローカライズされたお寿司や和食をMikuで試してみてください。

ちなみに、こちらのお店、YaletownでMinami Restaurantという同じく炙り寿司メインのレストランをやられているのですが、ジョージ・クルーニーも来店されたそうですよ!!!

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。