記事一覧
1 - 2件目まで(2件中)
今月のスペシャルランチ、ロイヤルのタコライスを食べてきました。
美味しいし、意外に量が多くて満腹。
皆さん、普通盛りで充分ですよ。
女性なら小盛り?で良いかも!
昨夜は新しくなったタイ料理屋さん、スリヨタイに久々に行って来ました。
これまたおいしい〜ぃ。
昨日はかなり空いていて、がら〜んとしてました。
昔のパラオみたいで懐かしかったです。笑
お気に入りは、
・トムヤンクン
・ソムタム(パパイヤサラダのはず)
・パッタイ(焼きそば)
・タイ風ぎょうざ
お試しくださーい。
そして、さらに行きそびれた銀行にもいってきました。
待っている間に、パラオ人のおばあちゃんが日本語で話しかけてくれましたんですね。
話が濃くなっていくと、
『最近のパラオは嫌じゃ。
習慣(葬式や、結婚式など)も金儲け。
昔みたいな助け合いがなくなった』
と悲しそうにしていました。
パラオ人じゃない、知らない誰かに言いたかったんでしょうね。
どこにも悩みはありますね。
======== ネコマリンの2010年7月7日ブログより ===
美味しいし、意外に量が多くて満腹。
皆さん、普通盛りで充分ですよ。
女性なら小盛り?で良いかも!
昨夜は新しくなったタイ料理屋さん、スリヨタイに久々に行って来ました。
これまたおいしい〜ぃ。
昨日はかなり空いていて、がら〜んとしてました。
昔のパラオみたいで懐かしかったです。笑
お気に入りは、
・トムヤンクン
・ソムタム(パパイヤサラダのはず)
・パッタイ(焼きそば)
・タイ風ぎょうざ
お試しくださーい。
そして、さらに行きそびれた銀行にもいってきました。
待っている間に、パラオ人のおばあちゃんが日本語で話しかけてくれましたんですね。
話が濃くなっていくと、
『最近のパラオは嫌じゃ。
習慣(葬式や、結婚式など)も金儲け。
昔みたいな助け合いがなくなった』
と悲しそうにしていました。
パラオ人じゃない、知らない誰かに言いたかったんでしょうね。
どこにも悩みはありますね。
======== ネコマリンの2010年7月7日ブログより ===
- タグ:
- パラオ グルメ ツアー ネコマリン
- 南国のパラオならではのフルーツです
-
エリア:
- ミクロネシア>パラオ共和国
- テーマ:ビーチ・島 グルメ
- 投稿日:2010/07/03 22:43
- コメント(0)
7月2日 パラオ現地・ネコマリンから楽しい情報です
===============================
パラオの天気は晴れ。
もう、写真はズームでしか撮れないので、大目に見てくださいね!
今日は、お気に入りの場所でランチ。
マルキョク(メルキョク)のビーチ沿いにあるインターネットカフェです。
テラスが海に面していて、海風がとってもキモチいい。
冷房いらずのこんなところで仕事がしたい!!!
ツアーで行きたい場合、是非リクエストしてください。
ビッグアイランドツアーのランチをこんな素敵な場所にアレンジすることも可能です。
お問い合わせくださいね。
昨日の朝、野菜を買ったらサービスでササップをもらいました。
1日置いていたら、きれいに半分色が変わってきたので、食べ頃。
そろそろ冷蔵庫に入れて冷やして食べます。
味は、すっぱくて甘くて、トロン っとしてます。
そのまま食べてもおいしいですが、もっと美味しく食べるコツを是非!
実をほぐして、砂糖水と氷で ガシャガシャ 混ぜます。
これが美味しいんです!
ココナツジュース+砂糖でもOK。
ずいぶん前にパラオ人のクールな姉さん、ジュリエットに教えてもらいました。
ササップと言うと思い出すのがスペイン。(20年も前じゃー!!)
サクラダファミリア!ピカソ!ガウディ!ガスパッチョ!パエ〜リャ!
そして、そして、チリモヤ!
チリモヤは他に、チリモージャ、チェリモヤとも呼ぶみたいです。
ササップ、前からこのチリモヤに似てるなぁ。似てるなぁ。
って食べる度に思っていたんですよね。
(ササップに比べてチリモヤの方が甘みが強いと思います。)
どちらもバンレイシ科の植物でした。
なるほど。
ササップは、レストランで試してみてください。
ジュースもありますよ。
あ、季節によるかも・・・
============================= ネコマリンのスタッフブログより
===============================
パラオの天気は晴れ。
もう、写真はズームでしか撮れないので、大目に見てくださいね!
今日は、お気に入りの場所でランチ。
マルキョク(メルキョク)のビーチ沿いにあるインターネットカフェです。
テラスが海に面していて、海風がとってもキモチいい。
冷房いらずのこんなところで仕事がしたい!!!
ツアーで行きたい場合、是非リクエストしてください。
ビッグアイランドツアーのランチをこんな素敵な場所にアレンジすることも可能です。
お問い合わせくださいね。
昨日の朝、野菜を買ったらサービスでササップをもらいました。
1日置いていたら、きれいに半分色が変わってきたので、食べ頃。
そろそろ冷蔵庫に入れて冷やして食べます。
味は、すっぱくて甘くて、トロン っとしてます。
そのまま食べてもおいしいですが、もっと美味しく食べるコツを是非!
実をほぐして、砂糖水と氷で ガシャガシャ 混ぜます。
これが美味しいんです!
ココナツジュース+砂糖でもOK。
ずいぶん前にパラオ人のクールな姉さん、ジュリエットに教えてもらいました。
ササップと言うと思い出すのがスペイン。(20年も前じゃー!!)
サクラダファミリア!ピカソ!ガウディ!ガスパッチョ!パエ〜リャ!
そして、そして、チリモヤ!
チリモヤは他に、チリモージャ、チェリモヤとも呼ぶみたいです。
ササップ、前からこのチリモヤに似てるなぁ。似てるなぁ。
って食べる度に思っていたんですよね。
(ササップに比べてチリモヤの方が甘みが強いと思います。)
どちらもバンレイシ科の植物でした。
なるほど。
ササップは、レストランで試してみてください。
ジュースもありますよ。
あ、季節によるかも・・・
============================= ネコマリンのスタッフブログより
- タグ:
- パラオ インターネット フルーツ
1 - 2件目まで(2件中)