
-
エリア:
- 中南米 > メキシコ > カンクン
-
テーマ:
- 観光地
- / ホテル・宿泊
- / グルメ
せっかくの海外旅行。
日本からのかたは、メキシコ来てまで和食?!と思う方も多いでしょうが、、
侮れません!!!
ホテルゾーンにある、日本食レストラン『K'sカフェ』
日本人シェフが作る料理の数々、、、、絶品です!!

こちらは油そば。
大きなチャーシューと味がしっかりしみ込んでる煮タマゴ。
スープのないラーメンみたいな感じで、美味しかったですーーー!
地元の食材を使った、メキシコ(カンクン)ならではの料理もたくさんありますよ。

カラコル貝のサラダ。
こちらでよく採れるコンク貝をカリカリガーリックで仕上げたサラダです!

ロブスターとお刺身の盛り合わせ!
カンクンに来たらロブスター。と言われるくらいなんですが、地元のレストランでは必ずといっていいほど、ロブスターをグリルします。
こちらでは生で食べる習慣がないですからね。
それもそれで美味しいんですが・・・
やっぱり新鮮なものはそのまま食べるのが一番!
プリップリの食感と、本来のあま〜いロブスターの味がしっかり口のなかで広がります。
こちらは・・・日本とメキシコのコラボ!!

セビッチェと讃岐うどん!!
カラコル貝がたっぷりで美味しい〜。
こってり系が多いメキシコ料理ですが、これはとってもサッパリしてますよ!

スパイしーサーモン丼。
プチプチとびっ子?とチリが生サーモンが混ぜてあります!!
お味噌汁も・・・体にしみますね〜(笑)
やっぱり生のシーフード!!!
日本食は・・・と言わずに、ぜひ機会があれば行ってみてくださいねー!
美味しい!は間違いナシです♪
日本からのかたは、メキシコ来てまで和食?!と思う方も多いでしょうが、、
侮れません!!!
ホテルゾーンにある、日本食レストラン『K'sカフェ』
日本人シェフが作る料理の数々、、、、絶品です!!

こちらは油そば。
大きなチャーシューと味がしっかりしみ込んでる煮タマゴ。
スープのないラーメンみたいな感じで、美味しかったですーーー!
地元の食材を使った、メキシコ(カンクン)ならではの料理もたくさんありますよ。

カラコル貝のサラダ。
こちらでよく採れるコンク貝をカリカリガーリックで仕上げたサラダです!

ロブスターとお刺身の盛り合わせ!
カンクンに来たらロブスター。と言われるくらいなんですが、地元のレストランでは必ずといっていいほど、ロブスターをグリルします。
こちらでは生で食べる習慣がないですからね。
それもそれで美味しいんですが・・・
やっぱり新鮮なものはそのまま食べるのが一番!
プリップリの食感と、本来のあま〜いロブスターの味がしっかり口のなかで広がります。
こちらは・・・日本とメキシコのコラボ!!

セビッチェと讃岐うどん!!
カラコル貝がたっぷりで美味しい〜。
こってり系が多いメキシコ料理ですが、これはとってもサッパリしてますよ!

スパイしーサーモン丼。
プチプチとびっ子?とチリが生サーモンが混ぜてあります!!
お味噌汁も・・・体にしみますね〜(笑)
やっぱり生のシーフード!!!
日本食は・・・と言わずに、ぜひ機会があれば行ってみてくださいねー!
美味しい!は間違いナシです♪
- タグ:
- カンクン
- レストラン
- ディナー
- メキシコ
- ホテルゾーン


