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ハイアットジーバ日記もようやく2日目へと突入でございます!
まずは朝ご飯!朝はビュッフェスタイルです!
サラダも可愛い感じで1人分キレイに盛り付けられています♪
コロナ対策の為かすべてショーケースに入っていて、スタッフの方に
取っていただくスタイルになっています!

チラキレスやモレなど定番のメキシコ料理はもちろん、パンケーキや
目の前で作ってくれるオムレツやスモークサーモンに中華っぽい料理まで!
レストランが広いので隅々までチェックした方が良さそうです♪

そしてイチジクのお隣のカラフルなフルーツ「トゥナ」というウチワ
サボテンの果実でございます!
緑と赤の2種類ありましたが、味はスイカに近いような感じでしょうか?
甘くてジューシーなフルーツです!
種の存在感がすごいですが、噛めそうにはないのでそのまま飲み込んで
食べるのだそうです!!
私も初めて食べましたが、普段お目にかかる機会が無いと思いますので
見付けたら食べてみるのも良いのではないでしょうか♪

そして我々がゲットした朝食がこちら!!
クロワッサンにベーコンエッグ、ハッシュドポテトとチラキレス♪
コーヒーやジュースもスタッフの方に注文すると持ってきてもらえます!

そしてエビのスープ♪ご飯の時は汁物があると結構嬉しい私!
大量のプリプリのエビちゃんとシラントロのメキシコ感溢れるスープでございました♪
まだまだ食べないといけないので朝食は軽めに☆と思っていましたが
なんだかんだでガッツリ食べてしまいました。。。
プールで泳いで消費しなければー!!笑
まずは朝ご飯!朝はビュッフェスタイルです!
サラダも可愛い感じで1人分キレイに盛り付けられています♪
コロナ対策の為かすべてショーケースに入っていて、スタッフの方に
取っていただくスタイルになっています!

チラキレスやモレなど定番のメキシコ料理はもちろん、パンケーキや
目の前で作ってくれるオムレツやスモークサーモンに中華っぽい料理まで!
レストランが広いので隅々までチェックした方が良さそうです♪

そしてイチジクのお隣のカラフルなフルーツ「トゥナ」というウチワ
サボテンの果実でございます!
緑と赤の2種類ありましたが、味はスイカに近いような感じでしょうか?
甘くてジューシーなフルーツです!
種の存在感がすごいですが、噛めそうにはないのでそのまま飲み込んで
食べるのだそうです!!
私も初めて食べましたが、普段お目にかかる機会が無いと思いますので
見付けたら食べてみるのも良いのではないでしょうか♪

そして我々がゲットした朝食がこちら!!
クロワッサンにベーコンエッグ、ハッシュドポテトとチラキレス♪
コーヒーやジュースもスタッフの方に注文すると持ってきてもらえます!

そしてエビのスープ♪ご飯の時は汁物があると結構嬉しい私!
大量のプリプリのエビちゃんとシラントロのメキシコ感溢れるスープでございました♪
まだまだ食べないといけないので朝食は軽めに☆と思っていましたが
なんだかんだでガッツリ食べてしまいました。。。
プールで泳いで消費しなければー!!笑
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- メキシコ カンクン サボテン ハネムーン 海外旅行
やっとハイアットジーバでのディナーのご紹介です!
東側のプールの近くにあるTrade windsというアルゼンチンステーキハウスに
行って参りました!
チェックインしてからTさんが予約してくれましたので、待つ事もなく
すんなり入店お願いありがとうございます♪

とりあえずビーサンでの入店はダメそうだったので、靴だけ履いて
後はカジュアルな服装でも大丈夫でした!
まずはサラダバーでサラダやチーズなんかを取ってきて前菜をモグモグ。
シンプルなお野菜のグリルも美味しかったです♪

そしてやってきたタコのカルパッチョ☆
飲み物もアルコール抜きでお願いします!!というとお洒落なアルコール抜き
モヒートを持ってきてくれました♪
1杯目が無くなれば「次はベリーが入ってるモヒートにする?」も色々と
気を利かせてくれるスタッフの方!素敵です!

そしてメインのリブアイ300g!!!
炭火焼の香ばしさと柔らかジューシーなお肉の塊300gはあっという間に消えていきました。。。笑
プールでの消費カロリーと摂取したカロリーを天秤に掛けるのを止めた瞬間でした。。。笑

そしてその日の晩は満月☆
ロマンティックさの欠けらも無い私ではございますが、ライトアップされ
たプールと遠くから聞こえるさざ波の音、そして月明かりのおかげで
大人の階段を一歩昇れた気分です!笑
これはヤバい…めっちゃ素敵やん!!とすっかりホテル遊びの虜に
なっているのでした♪
東側のプールの近くにあるTrade windsというアルゼンチンステーキハウスに
行って参りました!
チェックインしてからTさんが予約してくれましたので、待つ事もなく
すんなり入店お願いありがとうございます♪

とりあえずビーサンでの入店はダメそうだったので、靴だけ履いて
後はカジュアルな服装でも大丈夫でした!
まずはサラダバーでサラダやチーズなんかを取ってきて前菜をモグモグ。
シンプルなお野菜のグリルも美味しかったです♪

そしてやってきたタコのカルパッチョ☆
飲み物もアルコール抜きでお願いします!!というとお洒落なアルコール抜き
モヒートを持ってきてくれました♪
1杯目が無くなれば「次はベリーが入ってるモヒートにする?」も色々と
気を利かせてくれるスタッフの方!素敵です!

そしてメインのリブアイ300g!!!
炭火焼の香ばしさと柔らかジューシーなお肉の塊300gはあっという間に消えていきました。。。笑
プールでの消費カロリーと摂取したカロリーを天秤に掛けるのを止めた瞬間でした。。。笑

そしてその日の晩は満月☆
ロマンティックさの欠けらも無い私ではございますが、ライトアップされ
たプールと遠くから聞こえるさざ波の音、そして月明かりのおかげで
大人の階段を一歩昇れた気分です!笑
これはヤバい…めっちゃ素敵やん!!とすっかりホテル遊びの虜に
なっているのでした♪
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- メキシコ カンクン レストラン ハネムーン 海外旅行
さてさて初めてのオールインクルーシブを満喫する為に初めにやってきたのは
こちらのイタリアンレストラン!
Lorenzosというレストランなんですが、最近このピザ窯が導入されたらしく
注文してから生地を伸ばして高温でサッと香ばしく焼かれたピザが食べられるのです☆
洋梨トッピングのピザを食べたんですが、チーズと洋梨の相性は抜群でございました!

そしてサーモンのグリルを注文♪
ちょこっと添えられているリゾットも美味!
そこでいつものようにコーラを飲んでいたんですが「なんでいつでも飲めるコーラなんてものを飲んでるのキョロキョロ」とツッコミが入り
ホテルライフ初心者がバレる悲劇!!笑
ピニャコラーダやモヒートもアルコール抜きで作ってくれるのでございます♪

そこそこにお腹も満たされて、満たされたのにデザートを物色しにPasteresというお店に潜入。
やはり甘い物は別腹という事でチョコレートケーキを食べ、夜の為のお菓子も
無事にキープするのです♪
甘党の私は以後このお店の常連となりました☆

デザートを食べたらやはりコーヒー飲みたいですよね〜って事で
casa del cafeというコーヒーショップでコーヒーを調達。
日常にコーヒーが欠かせない我々はこの後顔を覚えられる程
ヘビロテする事となりました。。。笑
さりげなく置いてあるクッキーやドーナツも美味しかったです♪

そして散々プールと海で泳ぎ倒した後のおやつタイムに岬の近くにある
Habanerosというメキシカンでお魚のセビッチェとエビのカクテルを摘んでおります☆
このセビッチェがココナッツ風味でオリジナリティ溢れる美味しい一品でした!
エビもプリプリで美味しかったなー♪
ここまで書いたのにディナーの話に行き着かない事に驚きを隠せません。。。笑
また次回へ続きますー
こちらのイタリアンレストラン!
Lorenzosというレストランなんですが、最近このピザ窯が導入されたらしく
注文してから生地を伸ばして高温でサッと香ばしく焼かれたピザが食べられるのです☆
洋梨トッピングのピザを食べたんですが、チーズと洋梨の相性は抜群でございました!

そしてサーモンのグリルを注文♪
ちょこっと添えられているリゾットも美味!
そこでいつものようにコーラを飲んでいたんですが「なんでいつでも飲めるコーラなんてものを飲んでるのキョロキョロ」とツッコミが入り
ホテルライフ初心者がバレる悲劇!!笑
ピニャコラーダやモヒートもアルコール抜きで作ってくれるのでございます♪

そこそこにお腹も満たされて、満たされたのにデザートを物色しにPasteresというお店に潜入。
やはり甘い物は別腹という事でチョコレートケーキを食べ、夜の為のお菓子も
無事にキープするのです♪
甘党の私は以後このお店の常連となりました☆

デザートを食べたらやはりコーヒー飲みたいですよね〜って事で
casa del cafeというコーヒーショップでコーヒーを調達。
日常にコーヒーが欠かせない我々はこの後顔を覚えられる程
ヘビロテする事となりました。。。笑
さりげなく置いてあるクッキーやドーナツも美味しかったです♪

そして散々プールと海で泳ぎ倒した後のおやつタイムに岬の近くにある
Habanerosというメキシカンでお魚のセビッチェとエビのカクテルを摘んでおります☆
このセビッチェがココナッツ風味でオリジナリティ溢れる美味しい一品でした!
エビもプリプリで美味しかったなー♪
ここまで書いたのにディナーの話に行き着かない事に驚きを隠せません。。。笑
また次回へ続きますー
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- メキシコ カンクン グルメ ハネムーン 海外旅行
お誘いいただきハイアットジーバへお泊まりに行ってきました!
ロビーから見えるカリブ海にワクワク☆
何気にホテルゾーンのホテルに初めて泊まる私!
そして楽しみなオールインクルーシブ!!
今日は朝からお腹を空かせて準備は万端でございます♪

9月1日に滞在した当時はコロナ対策としてホテルも定員の30%しか客室を埋める事が出来ないそうで、かなり寂しい感じですが泊まる方としては安心ですよね。
もちろんホテルに入る前は検温、消毒とエレベーターも4人までしか乗れず、角の丸いところに立ってねー注意とソーシャルディスタンスが保てる配慮もありました。

そしてお部屋はオーシャンフロント☆
お天気も良くカリブ海がめちゃくちゃキレイです♪
泳ぐ前に腹ごしらえの為にレストランへ!
ここから私達のオールインクルーシブが始まるのです。。。笑
ちなみに私たちがチェックインしたのはお昼12時頃、お部屋に入室できるのができるのが15時からなので運よくお部屋の準備ができていればお部屋にも入れますが、もしお部屋の準備ができていなくてもそれ以外の施設は使い放題ですよ♪

プールの温度も良い感じで永遠に入っていられそうな楽園プール☆
宿泊している人も少ないのでこのプールもほぼ貸し切りで遊べました♪
せっかくなので初めてのホテルを余す事なく楽しみたいと思います!
ロビーから見えるカリブ海にワクワク☆
何気にホテルゾーンのホテルに初めて泊まる私!
そして楽しみなオールインクルーシブ!!
今日は朝からお腹を空かせて準備は万端でございます♪

9月1日に滞在した当時はコロナ対策としてホテルも定員の30%しか客室を埋める事が出来ないそうで、かなり寂しい感じですが泊まる方としては安心ですよね。
もちろんホテルに入る前は検温、消毒とエレベーターも4人までしか乗れず、角の丸いところに立ってねー注意とソーシャルディスタンスが保てる配慮もありました。

そしてお部屋はオーシャンフロント☆
お天気も良くカリブ海がめちゃくちゃキレイです♪
泳ぐ前に腹ごしらえの為にレストランへ!
ここから私達のオールインクルーシブが始まるのです。。。笑
ちなみに私たちがチェックインしたのはお昼12時頃、お部屋に入室できるのができるのが15時からなので運よくお部屋の準備ができていればお部屋にも入れますが、もしお部屋の準備ができていなくてもそれ以外の施設は使い放題ですよ♪

プールの温度も良い感じで永遠に入っていられそうな楽園プール☆
宿泊している人も少ないのでこのプールもほぼ貸し切りで遊べました♪
せっかくなので初めてのホテルを余す事なく楽しみたいと思います!
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- メキシコ カンクン ホテル ハネムーン 海外旅行
9月16日はメキシコの独立記念日でした!
という事でお家で楽しめるメキシコ料理をご紹介致します☆
先日もグスタボママとお姉さんファミリーにメキシコ料理の定番「チラキレス」を
教えていただきました!
いつかのブログでもチラキレスをご紹介致しましたが、緑のソースと
赤のソースが一般的なこの料理。
2つとも教えていただいたのですが本日主にご紹介するのは緑の方です!
まずは緑のトマトを水から茹でていきます☆
作ったソースは冷凍できるとの事で本日の仕込みはトマト2.5キロ分!!

トマトに火が通ったら茹でたお湯とともにシラントロを加え、さらにコンソメを加えてミキサーへ!!
ちなみにトマトはスペイン語でtomate(トマテ)なんですが、tomateというとこの緑の方らしいですびっくり
お馴染みの赤いトマトはjitomate(ヒトマテ)と呼ぶそうですよ

ミキサーでペースト状にしたら次は濾していきます。
家族の中でも好みが緑のソース派と赤のソース派に別れるようです!
それぞれ良い所を熱く語る皆さま。
まるでキノコの山かタケノコの里かの争いのようです!
私は長らくタケノコ派でしたが、年を重ねるにつれキノコ派に寝返った裏切り者です!笑

越したソースをフライパンに移して少しコトコト煮詰め、味を整えたら
カリカリのトスターダスを入れてソースを絡めたら完成間近です!
お隣の赤いソースは生の赤いトマトと玉ねぎとコンソメ、お水をミキサーにかければ良いみたいです!
日本では緑のトマトより赤い方が手に入れやすいと思いますので、ぜひお試しあれ☆

お皿に盛り付けてほぐした鶏肉とクリームとチーズをトッピングすれば完成です!
あとは皿うどんのようにパリパリの部分を楽しむも良し、ソースをたっぷり吸った
クタクタ感を楽しむも良しでございます♪
最初から最後まで美味しい一品でした!これはまたお家で復習しなければ☆
という事でお家で楽しめるメキシコ料理をご紹介致します☆
先日もグスタボママとお姉さんファミリーにメキシコ料理の定番「チラキレス」を
教えていただきました!
いつかのブログでもチラキレスをご紹介致しましたが、緑のソースと
赤のソースが一般的なこの料理。
2つとも教えていただいたのですが本日主にご紹介するのは緑の方です!
まずは緑のトマトを水から茹でていきます☆
作ったソースは冷凍できるとの事で本日の仕込みはトマト2.5キロ分!!

トマトに火が通ったら茹でたお湯とともにシラントロを加え、さらにコンソメを加えてミキサーへ!!
ちなみにトマトはスペイン語でtomate(トマテ)なんですが、tomateというとこの緑の方らしいですびっくり
お馴染みの赤いトマトはjitomate(ヒトマテ)と呼ぶそうですよ

ミキサーでペースト状にしたら次は濾していきます。
家族の中でも好みが緑のソース派と赤のソース派に別れるようです!
それぞれ良い所を熱く語る皆さま。
まるでキノコの山かタケノコの里かの争いのようです!
私は長らくタケノコ派でしたが、年を重ねるにつれキノコ派に寝返った裏切り者です!笑

越したソースをフライパンに移して少しコトコト煮詰め、味を整えたら
カリカリのトスターダスを入れてソースを絡めたら完成間近です!
お隣の赤いソースは生の赤いトマトと玉ねぎとコンソメ、お水をミキサーにかければ良いみたいです!
日本では緑のトマトより赤い方が手に入れやすいと思いますので、ぜひお試しあれ☆

お皿に盛り付けてほぐした鶏肉とクリームとチーズをトッピングすれば完成です!
あとは皿うどんのようにパリパリの部分を楽しむも良し、ソースをたっぷり吸った
クタクタ感を楽しむも良しでございます♪
最初から最後まで美味しい一品でした!これはまたお家で復習しなければ☆
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- メキシコ カンクン メキシコ料理 ハネムーン 海外旅行
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