記事一覧
1 - 1件目まで(1件中)
- 生の糀をつかったみそ作り
-
エリア:
- 近畿>大阪>堺・泉大津・和泉
- テーマ:グルメ 歴史・文化・芸術 自然・植物
- 投稿日:2017/11/10 09:21
- コメント(0)
みなさま こんにちは!健康食が話題の近頃ですが、堺市西区にあります「糀屋雨風」で生の糀をつかったみそを作って味わってみませんか?JR阪和線津久野駅から徒歩2分のところにある「糀屋雨風」ではみそ作り体験を行っております。白みそ、堺みそ、元禄みそ、お好みの配合、麦みそ(4月上旬から夏季)をの中から種類をお選びいただき、3キロ作って当日お持ち帰りいただき、熟成期間を待ってご自宅でお召し上がりいただけます。日曜日を除く毎日10時か14時から薬1時間半の所要時間で3キロのみそを作ってお持ちかえりいただけます。費用は税込で3402円です。10名まで対応可能です。それ以外の時間等についてはご相談ください。日曜日は定休日ですが冬季は空いてる日もありますのでお問い合わせください。
事前予約制です。
体験するにはエプロン、三角巾、お持ち帰り用容器が必要です。お持ち帰り用桶は現地で540円で販売もしております。
詳しくはhttps://www.sakai-tcb.or.jp/tourism/detail/24をご覧ください。
事前予約制です。
体験するにはエプロン、三角巾、お持ち帰り用容器が必要です。お持ち帰り用桶は現地で540円で販売もしております。
詳しくはhttps://www.sakai-tcb.or.jp/tourism/detail/24をご覧ください。
1 - 1件目まで(1件中)