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ケアンズ (オーストラリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(4人)詳細

The Raw Prawn ザ ロー プローン

エビ好き必見!ローカルで知らない人はいないシーフードのお店

  • シーフードがおいしい
  • 定番人気

お店の名前のとおり海老料理が一番人気でローカルで知らない人はいないシーフードのお店。
エスプラネード沿いという絶好のロケーションに位置し、
ランチは日替わりで、地元ローカルも利用しています。

人気メニューのシーフードプラッター(A$190/2名分)は旅行者ならではの贅沢。
牡蠣、マッドクラブ、ロブスター、ホタテなど
お皿から溢れそうなくらいの大盛りの魚介類には踊りだしちゃいます。

おすすめは魚介の味がしっかり出ているシーフードチャウダー(A$16.90)
是非ガーリックとハーブのフォカッチャ(A$4.90)と一緒に召し上がってください。

その日の仕入れによっておすすめメニューも変わるので、
お決まりのメニューを注文するより、
その日の“本日のおすすめメニュー”を聞いてみるのもGood

プローン(エビ)料理は、そのバラエティ豊かな調理方法に、エビ好きな人にはたまらないお店。
日本語メニューだけでなく、ベジタリアン、グルテンフリー、乳製品なし、の表示があるのも
嬉しいですね。

The Raw Prawnでエビを食べ尽くそう‼

  • シーフードがおいしい
  • 地元っ子に人気

エスプラネードにあるシーフードの有名店

『The Raw Prawn(ロウ・プロウン)』、

食事時は いつもテラス席が多くの人で賑わっています。

店内に入ると大きな水槽があり、
獲れたて・新鮮なマッドクラブやロブスターなどが入れられています。

「マッドクラブ」とはマングローブの根本の泥に潜んでいる
爪の大きなカニのことで 茹でて食べますが全く泥臭さはありません。

お店の名前にもなっている“Prawnエビ)”は、
日本の伊勢エビを少し大きくしたような「クレイフィッシュ」、
うちわのような平らな形をしたうちわエビ「バグ」、
日本の車エビに似た風味の「タイガープロウン」というように
様々な種類があります。 そのまま茹でて食べるのももちろん美味ですが、
炭焼きにすると味が一層凝縮され甘みがアップするのでおススメだそうです。

メニューにはシーフード以外にステーキ、パスタ、珍しいところで
カンガルーやクロコダイル・エミュのお肉を使った料理なども揃っています。

カンガルーやクロコダイルは串焼きでも頼めますので
オーストラリアの珍味に興味のある方は是非試してみて下さい。
きっと旅の良い土産話になるでしょう。

ディナーは毎日17時からで18時30分までの
アーリーバードスペシャルとして20パーセントの割引が受けられます

また、ランチは毎日11時30分からでとても
リーズナブルな2コースセットメニューが用意されています。
前菜とメイン、メインとデザートと組み合わせは自由で
グラスワイン又はグラスビールがついてA$24.50です。

そしてこちらでは嬉しいことに日本語のメニューも用意されていますし、
日本人スタッフも常勤していますので英語が心配な方も安心してご利用頂けます。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。