シェフのロイズ・ヤマグチ氏は、日本生まれです。その後アメリカに渡りニューヨークなどの
一流店で腕を磨き、1988年にロイズレストランをホノルルにオープンしました。
全米ベストシェフノースパシフィック部門で輝くなどアメリカを始め、世界中で数々の賞を受賞しています。
シーフードや魚など新鮮な具材を使い、地産地消を推奨しているシェフだけあり、オーガニックより、
まずは地元のよい具材を使うことを心がけています。寿司やパスタなども美味しかったです。
また、オープンキッチンスタイルのレストランです。デザートを聞きにくるタイミング、
注文を聞くタイミングは絶妙です。日本語を話すスタッフは多少いるかもしれませんが、
日本語メニューもあるので心配はいりません。
アニバーサリーや、日本からの来客を迎えるレストランとして名高いので、予約は早めにしたほうがよし。
カジュアルな服装より少しオシャレな服装でやって来る人が多いです。値段も1人50ドルから。
アルコールを飲むと100ドル近くになります。
決して安くないけれど、有名シェフロイズの料理を食べると考えると妥当であろうと思います。
このレストランは、ハレクラニホテルのすぐ側にあります。テラス席は車の通りが激しいので
店内のほうがおすすめ。人気店なので予約は早めのほうがいいです。
Roy's (Waikiki) ロイズ (ワイキキ店)
行かずしてハワイ料理は語れない!全米屈指のシェフの店
- 投稿日2014/03/31
-
ジャンルベジタリアン
-
エリアワイキキ
-
住所
-
電話番号+1-808-9237697
-
営業時間[月-木]11:00-21:30、[金-日]11:00-22:00
-
定休日無休
-
予算40~80USドル
-
公式サイト
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
ロイズ (ワイキキ店)周辺のおすすめグルメスポット
- ハウス ウィズアウト ア キー (ハレクラニ店)
- BLT ステーキ(ワイキキ店)
- 鉄板&寿司 カイワ
- ラ・メール
- ワイキキ ティー ハウス
- ヘンリーズ・プレイス
- ルースズ・クリス・ステーキ・ハウス(ワイキキ店)
- オーキッズ
- パウハナ・マーケット
- タオルミーナ