港町である高雄、海鮮が新鮮で美味しいと評判され、
高雄市内にも海鮮料理の専門店が多数あります。
「旗津」も海鮮の名産地の一つ、海に囲まれている為、
魚種と漁獲量が豊富で、
地元の方もよく海鮮を食べにわざわざフェリーに乗り旗津にやってきます。
フェリーを降りたら目の前にある大通りが「旗津海產街」になり、
海鮮専門店が揃えるストリート。
海鮮ストリートの後半にある「旗津海產店」は日本語のメニューがある為、日本人観光客に人気。
海鮮の新鮮度はもちろん、値段も高くありません。
一品NT$100前後の料理がほとんど、
一人当たりNT$200~300で海鮮料理をたっぷり満喫できます。
店先に20種類以上の海産物が氷の上に載せて展示され、
そして、水槽があり活魚料理も提供されています。
注文の仕方は店先で食べたい食材を選び、人数分で用意してくれます。
調理方法も指定できますが、
言葉が通じない場合は店の方に任せたほうが無難でしょう。
海産物をたくさん揃えていますが、「茹でエビ」や「海瓜子(アサリ)」は地元客に人気の一品。
また、イカ、カニ、カラスミは「旗津三宝」と言われ、全部食べてみなくても、一つ、二つくらい試してみましょう。
Qijin Seafood Restaurant 旗津海産店
TOMOKO
(現地在住ブロガー)
新鮮度良く、安く食べられる海鮮専門店
- 投稿日2016/01/27
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ジャンルファーストフード シーフード
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エリア旗津区
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住所
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アクセス旗津輪渡站 (旗津フェリーターミナル) 徒歩5分
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電話番号+886-7-5718771
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営業時間10:30-21:30
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予算300~900台湾ドル
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。