1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ニューカレドニアグルメ
  5. ル ミレッティ ガスコンの現地クチコミ
ニューカレドニア グルメの現地クチコミ

現地のプロ(7人)詳細

Le Miretti-Gascon ル ミレッティ ガスコン

後藤ゆかり&福島史子 (『マリンダイビング』取材チーム)

ロブスターはじめシーフードをフランス風に

  • フランス料理がおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 地元っ子に人気

アンスバータにあるラマダプラザ・ホテルから徒歩3分、
プレザンス地区にある人気店。

シーフードのおいしい店として日本ではよく紹介されていますが、
看板にもあるように南西フランス料理をメインとしているお店です。

おすすめはロブスター(時期にもよるのかもしれませんが)。
注文すると英語で調理方法を尋ねられますが、
(焼くか、茹でるか、それともスペシャルなソースを使った料理にするか、といった感じで)
オススメを聞くと、そのスペシャルソースの調理のようで、
これがまたチーズをちょっと使っていたりして美味しいんです。

また、この店でぜひ食べたいのがエスカルゴ。
ニューカレドニアのエスカルゴは縦に長い巻貝のようで
しかも大きい。
これが殻ごと出てくるのだから迫力モノです。

……と、結局シーフードの紹介ばかりになってしまいますが、
メニューには牛、鴨、豚といった肉料理もたくさんありますので
そちらもぜひ頼んでみてください。

いずれもソースが美味しいので、
主食として出てくるパンをどんどん食べてしまうわけですが、
注文し過ぎ、食べ過ぎには気をつけてくださいね。

なお、アンスバータの主なホテルからなら徒歩10分ぐらい。
お腹いっぱい食べた後のいい運動になるのでは。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。