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ローマ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Il Nido Del Pettirosso イル・ニード・デル・ペッティロッソ

中村 なな (現地ツアー会社運営)

イタリアンフレンチの創作料理に舌鼓、ロマンチックな可愛いお店で至福の時間

  • イタリア料理がおいしい
  • ガイドの超イチオシ!

ローマでは珍しいイタリアンフレンチベースの創作料理のレストランです。
料理に使われる素材は一つ一つ厳選され、丁寧に調理され、美しい食器に繊細に盛り付けられ、お皿が運ばれるたびにワクワクします。私の大好きなお店で、色々なお料理を頂きましたが、どれもこだわりと愛情をもって作られていて、本当に美味しいです。初めて耳にする素材や、意外な調味料が使われていたり、驚きもあり、食事の楽しみが広がるお店です。

店名の「Il Nido del Pettirosso」は、「コマドリの巣」という意味。名前の通り、小さな可愛らしいロマンチックな雰囲気のお店。ヴィンテージインテリアの家具やアイテムは、一つ一つ、オーナーのパトリックさんが長年かけて集めたもの。お店の方々は皆温かく、ホスピタリティーも素晴らしいです。

オススメ料理

カゼルタ黒豚のラグーのパッケリ(14ユーロ)
パッケリは大きな筒状のショートパスタ。カンパーニャ州のカゼルタ産の高級黒豚のラグー(ミートソース)は、コクも風味も抜群。

フォアグラとシャンパンと香草のリゾット(18ユーロ)
香草とフルーツピールの彩りがお花畑のようなリゾット。フォアグラのまろやかな味わいとシャンパンのきりっとした風味の相性は最高。

ピエモンテ牛の頬肉の赤ワイン煮込み(18ユーロ)
サンテミリオン・グラン・クリュで煮込んだ柔らかい牛頬肉に、ブルー・ドーヴェルニュ・チーズのソース添え。とろけます!

豚バラ肉のカレーとジンジャーソース(15ユーロ)
低温調理されたジューシーなお肉に、コミーノ渓谷産野菜の酢漬けが添えられ、カレーとジンジャーのソースが素材の旨みを引き立てます。

ルクマムースとシナモンケーキ(12ユーロ)
ペルーの果物、ルクマのムースと、香りのよいシナモンスポンジケーキ、チョコレートとリコリス添え

場所はモンティ地区。テルミニ駅から徒歩10分、レプブリカ駅から徒歩5分程度、お店は予約をしてから行くのがおすすめです。

2017/02訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。