これまでに食べた韓国の豚焼肉店で一番美味しいと自信を持って
言える、リピートしているお店をご紹介します。
ソウルのセレブタウン・清譚(チョンダム)駅2番出口、徒歩2分という好立地にある「キルモク」は韓国産の雌豚の肉のみを扱う炭火焼肉店。
雌豚は肉質がきめ細やかで柔らかく、特に美味しいとされています。
「ドラム缶焼肉」と呼ばれる、丸いテーブルに炭火をセットして肉を焼く大衆的な雰囲気ながらも、「くぬぎ黒炭」という、最上級の炭を使い、極上のお肉を極上の炭で焼くというこだわりが、食べる側としても嬉しい限り♪
しかも、飲食店の物価の高いチョンダムドンなのに
「これでいいの?」と思えるのは
その価格とサービス!
まずお肉ですが、厳選された部位のみを扱っていて
メニュー例としては
キルモクのツートップ
★トップル++モクサル(首肩肉)
200g・15,000ウォン
★特ハンジョンサル(首の内側の希少部位)
200g・18,000ウォン
など、7種類の極上部位が揃います。
入荷数限定の
★センコプサル(豚皮肉)200g・14,000ウォンは
土曜日の入荷ですが、その日のうちに完売になる幻の部位!
このクオリティと重量でこの価格はおおよそ、チョンダムドン価格とはかけ離れたリーズナブルさ!!
1品メニューも多数あるので、焼肉の〆も完璧!しかももちろん美味しいです。
サービス面では
何と、ワインの持ち込み料が無料なので
お好きなボトルワインを持ち込んで極上豚焼肉と一緒に味わうことができるんです!
お酒での収益は当てにせず、お肉提供に懸けるオーナーの心意気に拍手!!
もちろん、ハウスワインやビール、焼酎、マッコリ、ソフトドリンクも取り揃ってます^^
(持ち込みはワインや日本酒のみとなります)
完全に火が通ってなくても食べられる無菌豚なので、8割方焼けたら食べられますが、ほんのりとピンク味の残る焼き加減で食べてみると、豚焼肉の常識が覆る美味しさ!
お肉の味付けも数種類ありますが、なんと言っても相性がいいのは
「生わさびと岩塩」
味のごまかしが効かない分、お肉が美味しくないと意味のない生わさびと塩に成り下がってしまいますが、キルモクのお肉にはダントツでわさびと塩がお肉の味を引き立てていると思います。
日本人の味覚にもよくマッチしているのではないでしょうか^^
メニューは日本語メニューもあるので安心です♪
【キルモク】
ソウル特別市江南区三成洞58-6
電話 02-518-9710
営業時間 16時~24時
日曜日定休
カード払い可能
Gilmok キルモク
ricopin
(ameba公式ブロガー)
ソウルで、いや韓国で、一番美味しい焼肉店「極上肉を大衆価格」で!
- 投稿日2017/08/25
2017/12訪問
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エリア江南COEX(カンナムコエックス)
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住所
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アクセス地下鉄7号線 清譚 チョンダム駅2番出口から徒歩2分
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電話番号+82-2-518-9710
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営業時間[月-土]16:00-23:30
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定休日日曜日
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予算3,000~22,000ウォン
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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