鶏肉料理を特に得意としている台湾料理のレストラン。地元の方や著名人にも長年愛されている
レストランの1つです。オーナーは鶏肉を販売していた方、鶏肉には特にこだわりがあります。
放し飼いにしている鳥や若い鳥などのみを使用した鶏肉料理を味わえます。
場所はMRT『淡水線中山站』駅から徒歩13分ほどで、駅からやや遠め。
周辺は観光客にも人気のある日本語の通じるお土産店やマッサージ店などがあります。
鳥料理がメインのお店なので、にわとりをモチーフにした装飾品が飾られています。
店内は創業当時のままを残していて、伝統ある趣があります。
おすすめメニューは「三味鶏」。鳥骨鶏、燻鷄(スモークされた鳥)、白斬鶏の
3種類の異なる鳥料理の盛り合わせです。どれも新鮮で、お肉がぷりぷり!
タレも2種類つきますが、つけなくても十分おいしいです。
可愛らしいにわとりの器に盛り付けられた「鶏家豆腐」もおすすめ。オイスターソースベースの
やさしい味のタレで作られたお豆腐はとっても美味です。ご飯が何杯でもイケそう!
最後のデザートにサービスで出してくれる、昔ながらのキャラメルプリンはこってり風味でお気に入り。
サービスは非常に心地よく、常に気配りをしてくれます。料理が配膳されてくるタイミングも良かったです。
食後にはプリンと梅のお茶をサービスしてくれます。
ドレスコードはカジュアルで構いません。
気になる価格ですが、1品あたりNT$(ニュー台湾ドル)200~400、高めの料理はNT$600~800になります。
1品あたりの量が控え目なので、お腹をいっぱいにするには1人NT$800近く必要だと思います。
Jijiazhuang 雞家莊 チージャーゾァン
peko
(グルメライター)
トリ好きにはたまらない!厳選された鶏肉料理が堪能できるレストラン
- 投稿日2014/03/31
-
ジャンルその他中華料理
-
エリア中山
-
住所
-
電話番号+886-2-25815954
-
営業時間11:00-22:00
-
定休日旧正月の5日間
-
予算ランチ 600台湾ドル~、ディナー 800台湾ドル~
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
雞家莊周辺のおすすめグルメスポット
- 京鼎樓(台湾本店)
- 永和豆漿(長春路85号)
- ブラッセリー (台北晶華酒店)
- 可蜜達Comida炭烤吐司
- 老四川巴蜀麻辣燙(南京店)
- 吉星港式飲茶
- 粵菜廳
- ル・カフェ (ホテルロイヤルニッコー 台北)
- スミス アンド シー(南京東路店)
- 無老鍋(台北中山店)