台湾南部の嘉義(ジャーイー)で有名なローカルフードといえば鶏肉飯。台湾全土でも味わえますが、台北でいちばん有名な鶏肉飯のひとつがこちらのお店です。
食事時になると地元民や観光客の方々で行列ができる人気店。
好きな小皿料理をセルフサービスで選び、主食であるご飯は、鶏肉飯の他魯肉飯も選ぶことができます。
ここでぜひ取っていただきたいのが、目玉焼き(15台湾ドル)。この目玉焼きを鶏肉飯(45台湾ドル)の上に乗せていただくと、玉子の黄身がトロンと流れ出し、極上の一品に変化します。ちなみにこちらの魯肉飯(40台湾ドル)も隠れた名品で、魯肉飯好きも納得のお味です。
また小皿料理は、野菜やお肉系などいろいろあり、どれもおいしそう! ついつい取りすぎてしまうので注意です。
お店の場所は、MRT松江南京駅から徒歩約5分です。
梁記嘉義鶏肉飯 チァイージーローハン
Aiwan
(グルメブロガー)
鶏肉飯は半熟目玉焼きと相性抜群! 地元民に愛される鶏肉飯の名店
- 投稿日2017/05/19
- 更新日2024/11/26
2016/08訪問
-
ジャンル台湾料理
-
エリア中山
-
住所
-
アクセスMRT 松江南京駅 3番出口から徒歩約5分
-
電話番号+886-2-25634671
-
営業時間10:00-14:30, 16:30-20:00
-
定休日土・日曜日, 旧正月
-
予算40~150台湾ドル
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。