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- マナ・アイランド・リゾート 着々リニューアル中!
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エリア:
- 南太平洋>フィジー>マナ島
- テーマ:ビーチ・島 ホテル・宿泊 グルメ
- 投稿日:2015/04/16 09:15
Bula ブラ! ピタ室長です!
マナ・アイランド・リゾートは、週の初めにフィジーのhappinessを紹介してくれる、よしさんが常駐しているダイビング・ショップ、アクアトレック・マナのある、マナ島のリゾート♪
ただ今、ますます快適に魅力的に生まれ変わっています!
島を訪れるゲストをお迎えするレセプションがリニューアル。

Photo from Mana Island Resort Facebook
レセプション・エリアに、ナンディ、デナラウ島、スヴァで人気のオーガニック・カフェ、Bulaccinoとコラボしたカフェ、Hibiscus が登場。

Photo from Mana Island Resort Facebook
スパ The Mana Spaには新しいデイ・ベッドが。

Photo from Mana Island Resort Facebook
そして5月からはエグゼクティブ・シェフにフィジーのトップ・シェフ、Lance Seeto氏が就任!
ほかにもスイム・アップ・バーのあるプールが6月末に完成予定です。

Photo from Mana Island Resort Facebook
- タグ:
- マナ島 リゾート

- ハラル食堂 シェフズ・キッチン ナマカにオープン
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エリア:
- 南太平洋>フィジー>ナンディ[ビチレブ島]
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2015/03/11 10:21
Bula ブラ! ルぺニです!
3月6日、ナンディのナマカ地区に新しくハラル食堂がオープンしました!
♪シェフズ・キッチン Chef's Kitchen♪

料理はすべてハラル100%。 ドリンクはノンアルコールカクテル、モクテルを提供。



Photos from Chef’s Kitchen Fiji facebook
ぜひお試しください!
シェフズ・キッチン Chef's Kitchen
【住 所】 2 Shortlane Street, Namaka, Nadi, Republic of Fiji
【電 話】 679-672-0050
【フェイスブック】 Chef's Kitchen Fiji
- タグ:
- ビティ・レヴ島 ナンディ グルメ

- フィジーで食べるンダ! ココンダ!
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エリア:
- 南太平洋>フィジー
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2015/02/25 09:24
Bula ブラ!ルッシです!
フィジーを訪れたらぜひ食べたい、♪ココンダ♪ Kokoda。

Plantation Island Resort
白身魚のココナッツミルク風味マリネです。

Tambua Sands Beach Resort
サワラの一種、ワル Walu をさいの目切りにして、ライム、レモン、チリ、ココナッツ・ミルクでマリネします。
スライスした玉ねぎ、お好みでトマトやコリアンダーをトッピング。
前菜として、またメイン・メニューとして、各リゾートのレストランの定番メニューです。
さっぱり、まろやかな味で、冷やした白ワインにとても合います。
レストランによって、味付けが違うので食べ比べするのも楽しいです〜!
- タグ:
- グルメ

- マナ島からHappiness! フィジーの初夏はマンゴーの季節♪
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エリア:
- 南太平洋>フィジー>マナ島
- テーマ:ビーチ・島 グルメ 自然・植物
- 投稿日:2014/12/29 14:53
Bula ブラ! ピタ室長です!
マナ島のダイビング・ショップ、アクアトレック・マナの現地スタッフ よしさんから フィジー人も大好き! マンゴーで happiness をお届けします!
島での暮らしにあこがれて、その夢を手に入れた。その次のことは想像とは少し違った。夢に描くのは文字通り夢のようなことばかりで現実の暮らしはそういうわけにもいかない。

楽しいマンゴー狩り
南の島にも季節がある。常夏だから一年中暖いが、夏の中にも四季がはっきりある。これは一年を通して住んでみないと実感できないが、暮らし始めて一年たったころには季節が一巡りしたことに気付く。春夏秋冬というそれぞれの季節ははっきりあるがそれよりもはっきり季節の変化を感じるのは島の匂いだ。自然の中で自然と一体化して暮らす島の人は季節を夏だとか冬だとかそんなふうには表現しない。かれらは季節をにおいで感じ取りそれを表現する。

もうすぐ食べごろ
夏の初めはマンゴーの季節で今はそれが終ろうとしている。小さなマンゴーの花が咲き小さな実をつけ始めやがて島のいたるところにあるマンゴーの樹に鈴なりに実る。マンゴーが熟したころに鳥やオオコウモリが収穫に来る。彼らは枝にぶら下がったマンゴーを突いておいしいところを食べる。間違って落としてしまってもち地上に降りて残りを食べることはしないで、また別の熟した実を食べる。贅沢なものだがそれが自然の理にかなっている。落ちた実のうちのいくつかはまたマンゴーの樹として育ち始めるのだ。だから島のいたるところにマンゴーの樹があり、大きく育ったものは心地よい日陰を作って真夏の島の休憩所になる。
この時期のマナ島は鳥やコウモリたちの落としたマンゴーの甘い香りに覆われる。そのにおいに誘われて僕たちもマンゴの樹を見上げめぼしをつけた熟した実をめがけて、鳥が落とした実を投げる。石ではなくマンゴーの実を投げるのはあたっても安全だしマンゴーの実にも傷をつけないためというわけではなく、ただ単にその辺にマンゴーの実がいくらでも落ちえているから。

オオコウモリの食べ残し
そんなふうに手に入れたマンゴーを左右のポケットに入れて帰宅するのは、これはこれで幸福なことだ。
12月29日
きゃくのよしみ
フィジー観光情報サイト こちらから!
- タグ:
- マナ島 Happiness グルメ 動植物

- 2015年 バーガー・キングがフィジーに上陸
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エリア:
- 南太平洋>フィジー
- テーマ:グルメ
- 投稿日:2014/12/05 09:35
Bula ブラ! ピタ室長です!
2015年4〜5月ごろ、フィジーにバーガー・キングが開店する予定です!
場所は、ナンディ空港、スヴァ、そして、ナンディのマーティンタール地区にドライブ・スルー店が予定されています。
メニューなど詳細は後日発表されます。
フィジー観光情報サイト こちらから!
- タグ:
- ヴィティ・レヴ島 グルメ
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