-
エリア:
- 北米 > カナダ
-
テーマ:
- 自然・植物
パープルビーンズ、あるいはブッシュビーンズと呼ばれるこのインゲン、
今ちょうど収穫期です。毎日の食卓に彩りを添えてくれます。
名の通り紫色ですが、これが調理をすると鮮やかな緑色に変わります。
熱したフライパンを熱し、バターを落とし込む。
刻んだガーリック、ローズマリー、オレガノを加え、香りが立って来たら
ビーンズを入れ、塩コショウ。
ビーンズに火が通ったらシェーリーワインをかけ、フランベ(火事にご用心)
すぐに頂く。
夏にピッタリです。
今ちょうど収穫期です。毎日の食卓に彩りを添えてくれます。
名の通り紫色ですが、これが調理をすると鮮やかな緑色に変わります。
熱したフライパンを熱し、バターを落とし込む。
刻んだガーリック、ローズマリー、オレガノを加え、香りが立って来たら
ビーンズを入れ、塩コショウ。
ビーンズに火が通ったらシェーリーワインをかけ、フランベ(火事にご用心)
すぐに頂く。
夏にピッタリです。