-
エリア:
- 北米 > カナダ > ナナイモ
-
テーマ:
- ビーチ・島
B&Bが忙しくなってきました。
昨日穫って来たクラム、一晩、砂出したので、今日はトマトベースのスープを作りました。
今年のトマトは未だ青く、収穫できないので、去年分の収穫です。
クラム、それにエビ、コッド(白身の魚)を加え、レモングラス、ローズマリー、フェンネル、コリアンダーなんかを入れ、ブイヤベース風のスープにしました。
どれも我が家の菜園や、近くの海で撮れた新鮮な素材ばかり。
美味しいダシが出て、それにハーブの香りがマッタリと絡み付き、おいしかった。
昨日穫って来たクラム、一晩、砂出したので、今日はトマトベースのスープを作りました。
今年のトマトは未だ青く、収穫できないので、去年分の収穫です。
クラム、それにエビ、コッド(白身の魚)を加え、レモングラス、ローズマリー、フェンネル、コリアンダーなんかを入れ、ブイヤベース風のスープにしました。
どれも我が家の菜園や、近くの海で撮れた新鮮な素材ばかり。
美味しいダシが出て、それにハーブの香りがマッタリと絡み付き、おいしかった。