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さて、エクアドル、と言えば日本になじみの少ない場所。
それでもかろうじて思いつくのはバナナ、では無いでしょうか。
日本にはエクアドル産バナナが輸入されています。
そのバナナ。
通常果物として売られている黄色いバナナの他、調理用の緑色のバナナがあります。
これは硬いうちに取り、スープに入れたり(芋のような味)、薄くスライスして
バナナチップにしたり(ポテトチップのような塩味)、またつぶして焼いたり、
コロッケのように中に肉を入れてあげたりします。
そして、昼食時に良く出てくるのが揚げバナナ。
なんと揚げたバナナを、”ご飯と一緒に”食べるのです。
*ご飯の上部に上げバナナが添えてあります。
揚げバナナを白ご飯と一緒に混ぜて一緒に食べる人もいますが、未だに
私はこれは無理です。
これだけバナナが豊富なのに、なぜかバナナジュースは殆ど無いのです。
不思議です。
それでもかろうじて思いつくのはバナナ、では無いでしょうか。
日本にはエクアドル産バナナが輸入されています。
そのバナナ。
通常果物として売られている黄色いバナナの他、調理用の緑色のバナナがあります。
これは硬いうちに取り、スープに入れたり(芋のような味)、薄くスライスして
バナナチップにしたり(ポテトチップのような塩味)、またつぶして焼いたり、
コロッケのように中に肉を入れてあげたりします。
そして、昼食時に良く出てくるのが揚げバナナ。
なんと揚げたバナナを、”ご飯と一緒に”食べるのです。
*ご飯の上部に上げバナナが添えてあります。
揚げバナナを白ご飯と一緒に混ぜて一緒に食べる人もいますが、未だに
私はこれは無理です。
これだけバナナが豊富なのに、なぜかバナナジュースは殆ど無いのです。
不思議です。
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