記事一覧
11 - 13件目まで(13件中)
先日ビーチが解放されましたが、まだお出かけには慎重なカンクン。
外出といえばもっぱらスーパーマーケットになりますが、
スーパーに行くとついついチェックしてしまうソースコーナー!
日本には売っていないタバスコが時々あるんですよー♪
1番左はよく見かけるノーマルなタバスコ。
その右隣りがスコーピオンソース…
名前からしてヤバそうな雰囲気ですが、通常のタバスコの10倍の辛さだそうです!
そしてそのお隣が私のおススメ、ラズベリーとチポトレソース☆
こちらはラズベリーがかなり辛さをマイルドにしてくれているので食べやすい辛さです
左のソースはバッファロースタイル!アメリカの定番料理バッファロー
チキンウィングの下味の為のソースだそうです。
バターと絡めて使うのが一般的だそうですよ☆
右のアジアンスタイルもなかなか気になるところです!
生姜やスパイスが入っているらしいんですが、何のスパイスなのか書いてない。。。
日本に居た頃はタバスコ=ピザの認識でしたが、こんなにたくさん
タバスコがあったら買ってみたくなりますねー♪
同じコーナーには他のチリソースもたくさん!
スーパーの中で見ていて飽きないコーナーの1つであります♪
お土産で困ったらスーパーマーケットをのぞいてみると面白いお土産が見つかるかもしれませんね♪
外出といえばもっぱらスーパーマーケットになりますが、
スーパーに行くとついついチェックしてしまうソースコーナー!
日本には売っていないタバスコが時々あるんですよー♪
1番左はよく見かけるノーマルなタバスコ。
その右隣りがスコーピオンソース…
名前からしてヤバそうな雰囲気ですが、通常のタバスコの10倍の辛さだそうです!
そしてそのお隣が私のおススメ、ラズベリーとチポトレソース☆
こちらはラズベリーがかなり辛さをマイルドにしてくれているので食べやすい辛さです
左のソースはバッファロースタイル!アメリカの定番料理バッファロー
チキンウィングの下味の為のソースだそうです。
バターと絡めて使うのが一般的だそうですよ☆
右のアジアンスタイルもなかなか気になるところです!
生姜やスパイスが入っているらしいんですが、何のスパイスなのか書いてない。。。
日本に居た頃はタバスコ=ピザの認識でしたが、こんなにたくさん
タバスコがあったら買ってみたくなりますねー♪
同じコーナーには他のチリソースもたくさん!
スーパーの中で見ていて飽きないコーナーの1つであります♪
お土産で困ったらスーパーマーケットをのぞいてみると面白いお土産が見つかるかもしれませんね♪
- タグ:
- メキシコ カンクン お土産 ハネムーン 海外旅行
まだまだ日本からメキシコへの旅行は難しいものになっておりますが
今日はメキシコのローカルフードをご紹介☆
気分だけでもメキシコへいらっしゃいませ!!
まず1つ目は「ソパデリマ」!メキシコのライムスープです♪
鶏ガラスープをベースにオレガノやコリアンダー等のスパイスとライムが
入っているアッサリ味のスープです♪日本人にも食べやすい味だと思いますよ。
鶏ムネ肉や揚げたトルティーヤが入っていて意外とボリュームもあります!
お次は大きな小麦粉のトルティーヤでたっぷりの具材を巻いた「ブリトー」☆
具材はご飯や豆のペースト、牛肉と野菜などなど!
もうこれ1つでお腹いっぱいになるくらいのボリュームです!
ワカモレやサルサソースを付けて食べると美味しいんですよね〜
トルティーヤは薄いしなんとなくヘルシーそうですが、付け合わせの
ポテトの量ですべてがチャラになります!笑
続いては「チラキレス」!カリカリに揚げたトルティーヤをソースで
コトコト煮込み、焼いたお肉が乗っています♪
ソースは赤か緑が選べるところが多い印象です!お肉もチキンか牛肉を選べます!
地域やお店によっておススメがありますので聞いてみるのが良いかも知れませんね☆
メキシコ人ならみんな大好きな定番料理です
そして最後は「チャモヤーダ」です♪
シャーベットにチャモイという甘酸っぱいソースをかけて更に酸っぱい
パウダーをかける、まさにメキシコのローカルスイーツ!
私が食べているのはレモンシャーベットですが、マンゴーも定番の味だそうですよ
ソースとパウダーはスーパーでも売っていますので、これをお土産で
買って帰れば日本でもチャモヤーダが食べれます!!
味はあんずと梅干しを足して割ったような甘酸っぱさです☆
メキシコでは生のフルーツに直接かけて食べる人もいますよ
そして酸っぱいパウダーのミゲリート!
この写真を見ている私は口の中にジワジワ唾液が広がるくらい酸っぱい味です 笑
スイカに塩をかける感覚でフルーツに酸っぱいソースやパウダーをかけて
食べるようですよ!
ぜひぜひ次のメキシコ旅行の際は色んなローカルフードも楽しんでみてくださいね♪
今日はメキシコのローカルフードをご紹介☆
気分だけでもメキシコへいらっしゃいませ!!
まず1つ目は「ソパデリマ」!メキシコのライムスープです♪
鶏ガラスープをベースにオレガノやコリアンダー等のスパイスとライムが
入っているアッサリ味のスープです♪日本人にも食べやすい味だと思いますよ。
鶏ムネ肉や揚げたトルティーヤが入っていて意外とボリュームもあります!
お次は大きな小麦粉のトルティーヤでたっぷりの具材を巻いた「ブリトー」☆
具材はご飯や豆のペースト、牛肉と野菜などなど!
もうこれ1つでお腹いっぱいになるくらいのボリュームです!
ワカモレやサルサソースを付けて食べると美味しいんですよね〜
トルティーヤは薄いしなんとなくヘルシーそうですが、付け合わせの
ポテトの量ですべてがチャラになります!笑
続いては「チラキレス」!カリカリに揚げたトルティーヤをソースで
コトコト煮込み、焼いたお肉が乗っています♪
ソースは赤か緑が選べるところが多い印象です!お肉もチキンか牛肉を選べます!
地域やお店によっておススメがありますので聞いてみるのが良いかも知れませんね☆
メキシコ人ならみんな大好きな定番料理です
そして最後は「チャモヤーダ」です♪
シャーベットにチャモイという甘酸っぱいソースをかけて更に酸っぱい
パウダーをかける、まさにメキシコのローカルスイーツ!
私が食べているのはレモンシャーベットですが、マンゴーも定番の味だそうですよ
ソースとパウダーはスーパーでも売っていますので、これをお土産で
買って帰れば日本でもチャモヤーダが食べれます!!
味はあんずと梅干しを足して割ったような甘酸っぱさです☆
メキシコでは生のフルーツに直接かけて食べる人もいますよ
そして酸っぱいパウダーのミゲリート!
この写真を見ている私は口の中にジワジワ唾液が広がるくらい酸っぱい味です 笑
スイカに塩をかける感覚でフルーツに酸っぱいソースやパウダーをかけて
食べるようですよ!
ぜひぜひ次のメキシコ旅行の際は色んなローカルフードも楽しんでみてくださいね♪
- タグ:
- メキシコ カンクン メキシコ料理 ハネムーン 海外旅行
あっという間に9月に突入ですね!カンクンは毎日暑い日が続いて
いますが、日本の猛暑大変そうです。。。
熱中症には気を付けてください!!せめて写真で涼しげな風景をお届けします☆
本日はもうひとつのブルー☆コスメルブルーの写真です♪
カレンダーを見返すと私が最後にコスメルに行ったのはなんと2月の半ばびっくり
もう半年以上この景色を見ていないとは驚きです!
サンゴやスポンジの周りには小さなお魚がたくさん!
大きなサンゴ礁の洞窟や
崖のようなドロップオフ
砂紋が広がる景色も良いんですよね☆
どこまでも澄んでいるコスメルの海の景色が大好きです!
地形が好きなダイバーさんにも生き物が好きなダイバーさんにも
楽しんでもらえるポイントだと思いますよ
トードフィッシュちゃんも元気ですかね〜?
このいつもアンニュイな雰囲気がたまりませんね!
コスメルのサンゴ礁も白化現象が大きな問題になっていたので
人が少なくなった今のうちに元気を取り戻して欲しいですね!
また行くから待っててねー
いますが、日本の猛暑大変そうです。。。
熱中症には気を付けてください!!せめて写真で涼しげな風景をお届けします☆
本日はもうひとつのブルー☆コスメルブルーの写真です♪
カレンダーを見返すと私が最後にコスメルに行ったのはなんと2月の半ばびっくり
もう半年以上この景色を見ていないとは驚きです!
サンゴやスポンジの周りには小さなお魚がたくさん!
大きなサンゴ礁の洞窟や
崖のようなドロップオフ
砂紋が広がる景色も良いんですよね☆
どこまでも澄んでいるコスメルの海の景色が大好きです!
地形が好きなダイバーさんにも生き物が好きなダイバーさんにも
楽しんでもらえるポイントだと思いますよ
トードフィッシュちゃんも元気ですかね〜?
このいつもアンニュイな雰囲気がたまりませんね!
コスメルのサンゴ礁も白化現象が大きな問題になっていたので
人が少なくなった今のうちに元気を取り戻して欲しいですね!
また行くから待っててねー
- タグ:
- メキシコ カンクン ダイビング コスメル島 水中写真
11 - 13件目まで(13件中)