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フィレンツェ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Tripperia il Magazzino オステリア トリッペリア イル マガッジーノ

たでひろこ (ライター・インタビュアー)

もうひとつのフィレンツェ名物のトリッパ料理はここで。

  • トリッパがおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

場所は大聖堂からみて、ポンテヴェッキオを渡った向こう側にある内蔵肉料理が名物のお店。
お店の名前はOsteria Tripperia il Magazzino(オステリア トリッパ屋 イル マガジーノ)。
オープンしたのは2004年と新しいのですが、
もともとはランプレドットのパニーノ屋さんで働いていた
こちらのシェフが独立したとのこと。
フィレンツェ人が大好きな内蔵の料理も、
こちらのシェフにかかれば臭みは全くない
普通の部分よりもむしろヘルシーで美味しい肉料理に変身させてしまいます。

お得意なのはTrippa alla fiorentina(フィレンツェ風トリッパ)10ユーロ
 濃厚なトマトソースとモツが織りなすまさにイタリアの味、
そしてRavioli di Lampredotto con Cipolla di Tropea(ランプレドットとトロペアタマネギのラビオリ)15ユーロ 
Tagliata di Manzo(牛ステーキの切ったもの)18ユーロなど。


ちなみにそれ以外のお料理もどれもかなり美味しくて、
Fritto di verdura 野菜のフリット 6ユーロを食べながら
同行した現役のコックさんが感涙しながら食べていたのが印象的でした。
絶対に行くのが確定しているのなら予約した方が賢明です。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。