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フィレンツェ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Del Fagioli リストランテ デル ファジョーリ

西堀 みき子 (アパート紹介業)

フィレンツェの街中で美味しいビステッカフィオレンティーナを食べるならここ!!

  • ビステッカがおいしい
  • 定番人気

フィレンツェで有名なものと言えば!!是非お試しください。
ビステッカフィオレンティーナ/Tボーンステーキ
これを食べる時の鉄則☆

★お肉を食べに行くという意気込みで行くのでパスタ料理は食べない!!
でなければ1KG近くあるお肉は食べきれません。
Tボーンの骨付きとなるのでお二人で注文すると少なくても700~
800gのお肉ができてきます。
ビステッカフィオレンティーナは1KG/45ユーロ
アンティパスト/4〜10ユーロ
パスタ料理/8〜12ユーロ
セコンド料理/9〜12ユーロ
COPERTO ーサービス料金/お一人1.50ユーロ

★生肉が大丈夫な方は必ず焼き加減はレア/Sangueイタ語)で頂いてください。
本当のビステッカフィオレンティーナは最低でも4〜5cmの厚みがあります。
メインはお肉を食べに行くというスタイルなのでアンティパストを注文する際は
一人分を分けるくらいで十分です。でないとお肉が食べきれなくなります。

柔らかいキアニーナ牛をはオイルとお塩でさっぱり頂くのフィレンツェスタイル
そして。。赤ワインもお忘れなく/特に銘柄にこだわらないなら
VINO DELLA CASA/ ハウスワインを注文しましょう〜〜!!

こちらのお店の特徴は街中で食べれるお店の中でお肉の質が◎
お肉以外の郷土料理/トスカーナ料理も味わえます!!
場所はウフィツィ美術館の裏手の道NERI通りの近くです。
必ず予約をしてくださいね!!

◎ちょっとイタ語で覚えておこう◎
SANGUE / サングエーー直訳すると血液と言う意味ですが、
お肉の焼き加減ををレアで頂くということです。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。