1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. 香港グルメ
  5. 佳佳甜品の現地クチコミ
香港 グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

Kai Kai 佳佳甜品 カイカイ

ERI (香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)

ミシュラン掲載でますます人気!行列のできる香港スイーツ屋

  • スイーツがおいしい
  • 定番人気
  • 人気急上昇
  • 地元っ子に人気

佐敦にある伝統的な香港スイーツ屋さん、佳佳甜品。
佐敦駅のA出口から徒歩5分ほどのところにあります。
ミシュラン2016年版から新たに設けられたストリートスナック部門に掲載されているお店で、
甜品は全て手作りにこだわっていて、風味豊かで自然なおいしさの香港スイーツがいただけると人気です。

以前はとても小さなお店で店内にイートインスペースがなく、通りに出されたテーブル席のみだったのですが、
白加士街にリニューアルオープンし、広々とした2階建てのお店に生まれ変わりました。

お店の一番人気は精製杏仁糊($20)。とろ〜り口当たりなめらかな杏仁スープ(ホットとアイスが選べます。おすすめはホット。)は、
シンプルでおいしい、香港人にとても人気のあるメニュー。香港人の主人も毎度こちらをオーダー。

金黄蕃薯糖水は、冷え性の方におすすめ。ほくほくのスイートポテトが入った生姜の糖水にごま餡の白玉(湯丸3粒$6)を追加で。
生姜がかなりきいていて、体がぽかぽかと温まるほっとするおいしさ。

私のお気に入りは、百合綠豆沙($18 /湯丸3粒$6)。 ほどよい甘さの緑豆、百合根、タピオカに追加したごま餡の白玉のコンビネーションが絶妙。
白玉は胡麻餡から手間ひまかけて作っているので別格のおいしさ。3個6ドルで追加できるので、ぜひお試しを。

見た目はとっても地味なのですが、香港で最も人気のある糖水店なので、九龍サイドにお出かけの際は一度立ち寄ってみては。
営業時間は12時〜朝4時まで。常に行列が絶えない人気店なので相席は必至です。
時間帯によってはかなり行列していますが、回転がとても早いのであまり待たずに入れます。

2016/09訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。