コーズウェイベイの一角にある、内装はいたってシンプルなレストラン。
辛いものが好きな人は絶対におすすめです。
ローカルに大人気のこのお店、予約は「食べたい!」と思ったら即電話予約することをおすすめします。できれば広東語がベターですが、英語でもなんとなく大丈夫。特に大人数の場合は、場所が狭いので大テーブルの数が限られているのでお早目に。
ランチタイムとディナータイムがありますが、ランチタイムは未経験なので、こちらではディナーのご紹介をします。ディナーの営業時間は午後6時半から午後10時半。2部制なので予約できるのは午後6時半スタートか、午後8時半スタート。どちらも同じほど混んでいます。
ここのシステムでおもしろいのは、オーダーしたお料理に関係なく、お1人様食べ物はHK$320。ビールや白ワインをオーダーできますが、持ち込み料無料でワインの持ち込みはできます。ビールの持ち込みはなぜか有料。
メニューは人数をまず選び、そこに記載されている数の前菜とメインをオーダーします。2人で行った場合は、前菜から2種類、メインから3種類を選び、その他に白飯と緑のお野菜がついています。レストランのメニューは中国語と英語で表記されています。
おすすめの激辛料理はChongxing deep fried hot chicken。チキンがチリに埋もれてどこかわからない状態です。宝物探しをするように、チキンをチリの山の中から探します。チリは食べずにチキンだけを食べますが、かなり辛いです。
四川料理の定番は、お魚のチリ煮込みPoached fish in hot chili oilで、このお店のおすすめの一品でもあります。透明なフラットヌードルも下の方に入っているので、食べる時はしっかりとかき混ぜて、底に何が入っているかみるといいですね。チリオイルの味がしっかりとついているもやしが、びっくりするほどおいしいです。箸休めというほど辛くないわけではありませんが、落ち着く四季豆はDry fried string beansです。
辛くないメニューもあるので辛さが苦手な人でもお料理を選べば食べられますが、激辛料理が好きな人には絶対に行っていただきたいお店のひとつです。
行き方はMTRコーズウェイベイ駅から徒歩5分
Sijie Sichuan Restaurant 四姐川菜 スージェチュアンチャイ
辛ウマの病みつきになる四川料理の私房菜
- 投稿日2017/09/27
- 更新日2018/10/10
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Poached fish in hot chiliはこの店のイチオシメニュー。やみつきになる辛ウマさ
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Chongxing deep fried hot chicken
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cucumber in garlic sauce
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Dry fried string beans
2016/11訪問
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ジャンル四川料理
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エリアコーズウェイベイ (銅鑼湾)
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住所
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電話番号+852-2802-2250
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営業時間[月-土]11:30-14:30、18:30-22:20、[日・祝日]18:30-22:20
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定休日無休
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予算平均予算 320香港ドル
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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