ヴァチカン市国からすぐ近くにある魚介料理専門のレストラン。
非常に人気がある上、30席ほどと小さなお店なので、予約が必ず必要です。
各テーブル同士が近くぎゅうぎゅうなのですが、テーブルに台を置いて2段活用するなど、
狭いスペースを上手く活用する工夫が凝らされていて、面白いです。
家族経営で、アットホームな雰囲気、賑やかで明るいお店です。
毎日仕入れられる新鮮で厳選された魚介で作られる料理は、驚く美味しさです。
オススメはこちら。
◆ Gran Crudo (グラン・クルード)
魚介のカルパッチョの盛り合わせ。色々な味が少しずつ楽しめます。
・スズキのタルタル、オレンジ風味
・タイとスズキのカルパッチョ、ルッコラ添え
・サーモンのカルパッチョ、浅葱添え
・甘エビのカルパッチョ
◆ Bruschetta pomodoro e vongole (ブルスケッタ・ポモドーロ・エ・ヴォンゴレ)
トマトとアサリの剥き身のブルスケッタ。
◆ Pasta e fagioli con frutti di mare (パスタ・エ・ファジョーリ・コン・フルッティ・ディ・マーレ)
ダッテリ(小さなパスタ)を、イカや貝類などの魚介とうずら豆、トマトと一緒に煮込んだ料理。
◆ Arrosto e fritto misto (アッロスト・エ・フリット・ミスト)
魚介のローストと揚げ物の盛り合わせ。
70年代に創業して以来、たくさんの有名人も訪れているお店で、壁には新旧の著名人の
写真が飾られています。
フェデリコ・フェリーニや、マルチェッロ・マストロヤンニから、サブリナ・フェリーニまで、
イタリアのスターにも愛され続けているレストランです。
Da Benito e Gilberto al Falco ダ ベニート エ ジルベルト アル ファルコ
有名人も訪れる魚介料理の小さな名店
- 投稿日2014/09/30
-
ジャンルイタリア料理
-
エリアバチカン
-
住所
-
電話番号+39-06-6867769
-
営業時間[火-土]12:30-15:00、19:30-23:00
-
定休日日・月曜日
-
予算50~100ユーロ
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
ダ ベニート エ ジルベルト アル ファルコ周辺のおすすめグルメスポット
- ビス テイク アウェイ イタリアーノ
- ソルパッソ
- ス エ ジュ クッチーナ ロマーナ
- フルイド
- ラ モンテカルロ
- エノテカ イル ピッコロ
- パスティッチェリア チンクエ ルーネ
- トラ スシ ローマ
- セッテンブリーニ カフェ
- オステリア ダ フォルトゥナータ