1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ローマ(イタリア)グルメ
  5. ダ ベニート エ ジルベルト アル ファルコの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ローマ (イタリア) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(6人)詳細

Da Benito e Gilberto al Falco ダ ベニート エ ジルベルト アル ファルコ

中村 なな (現地ツアー会社運営)

有名人も訪れる魚介料理の小さな名店

  • 魚料理がおいしい
  • 有名人ご用達

ヴァチカン市国からすぐ近くにある魚介料理専門のレストラン。
非常に人気がある上、30席ほどと小さなお店なので、予約が必ず必要です。
各テーブル同士が近くぎゅうぎゅうなのですが、テーブルに台を置いて2段活用するなど、
狭いスペースを上手く活用する工夫が凝らされていて、面白いです。
家族経営で、アットホームな雰囲気、賑やかで明るいお店です。

毎日仕入れられる新鮮で厳選された魚介で作られる料理は、驚く美味しさです。
オススメはこちら。

◆ Gran Crudo (グラン・クルード)
魚介のカルパッチョの盛り合わせ。色々な味が少しずつ楽しめます。
・スズキのタルタル、オレンジ風味
・タイとスズキのカルパッチョ、ルッコラ添え
・サーモンのカルパッチョ、浅葱添え
・甘エビのカルパッチョ

◆ Bruschetta pomodoro e vongole (ブルスケッタ・ポモドーロ・エ・ヴォンゴレ)
トマトとアサリの剥き身のブルスケッタ。

◆ Pasta e fagioli con frutti di mare (パスタ・エ・ファジョーリ・コン・フルッティ・ディ・マーレ)
ダッテリ(小さなパスタ)を、イカや貝類などの魚介とうずら豆、トマトと一緒に煮込んだ料理。

◆ Arrosto e fritto misto (アッロスト・エ・フリット・ミスト)
魚介のローストと揚げ物の盛り合わせ。

70年代に創業して以来、たくさんの有名人も訪れているお店で、壁には新旧の著名人の
写真が飾られています。
フェデリコ・フェリーニや、マルチェッロ・マストロヤンニから、サブリナ・フェリーニまで、
イタリアのスターにも愛され続けているレストランです。

  • ジャンル
    イタリア料理
  • エリア
    バチカン
  • 住所
  • 電話番号
    +39-06-6867769
  • 営業時間
    [火-土]12:30-15:00、19:30-23:00
  • 定休日
    日・月曜日
  • 予算
    50~100ユーロ
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。