10代の頃から、寿司を45年間握りつづけているベテランの職人が、腕によりをかけてくれます。
ローマには50店を超える寿司バーがありますが、
大半が中国系でナンチャッテ寿司が多く、日本人向けではありません。
日本人が握っている日本食レストランもありますが、
外国人のために握っているので、口に合いにくいです。
ローマ在住の日本人が誰でも薦める寿司屋は、こちらの竹寿司です。
カウンターでお好みを握ってもらうのが一番。
新鮮な魚など特別と言いながら、気持ちよく握ってくれます。10貫ほどで平均20~30ユーロです。
おすすめメニューは、ランチの寿司セットメニューです。
寿司11貫と椀、季節のフルーツがついて15ユーロ。
寿司屋ながら、海外旅行中に1回は食べたくなるラーメン(14ユーロ)もあります。
特製オリジナルスープが美味しい。
日本の寿司店と遜色ない、本格的なにぎり寿司ならローマではこのお店しかありません!
お店へのアクセスは、テルミニ駅からHの市バスでテーベレ川を越えてから下車、道路沿いに徒歩7分。
或いはベネチア広場前から8番の市電で、テーベレ川を超えてから2つ目の停留所で下車し、
徒歩3分。
混雑する前の19時頃入店がお薦め。
雰囲気はカジュアル、日本語メニュー有。
Take Sushi 竹寿司
横山 稔
(イタリア個人旅行専門会社代表)
この道45年の職人が握る、ローマで一番美味しい寿司屋
- 投稿日2014/10/01
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ジャンル日本料理
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エリアトラステヴェレ
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住所
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電話番号+39-06-5810075
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営業時間[月-土]12:00-15:00、19:00-22:00
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定休日日曜日
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予算20ユーロ~
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公式サイト
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