見た目はピッツァにそっくりなピンサ。最近、ローマで専門店が増えています。
ピンサとは、古代ローマに起源をもつ食べ物で、ピッツァよりずっと軽い触感です。
生地には小麦粉以外に、米粉や大豆粉などが使われ、2日以上かけて発酵させているため、消化がとても良いです。
長い間、忘れ去られた食べ物だったそうですが、最近の健康志向にも後押しされ、
現代風に生まれ変わって、この頃すっかり定着しました。
ピッツァも美味しいですが、ローマ発祥のピンサも、ぜひぜひ食べて頂きたいです。
ピンセレはピンサ専門店の中でも、美味しいと評判のお店です。
カウンターには、楕円型の下焼きした生地の上に具がトッピングされたものが並び、
注文するとオーブンで焼いてくれて、4分ほどで出来上がります。1枚3.5~5.5ユーロ。
おすすめは、ンドゥイアと赤玉ねぎのピンサ(5.5ユーロ)。
辛いペースト状のサラミのンドゥイアと甘めの赤玉ねぎとの相性は抜群!
具材の絶妙な組み合わせがクセになる、ナスとペスト・ジェノベーゼのピンサ(4.5ユーロ)も絶品です。
お店の人はカウンターに並ぶピンサの具が何なのか、英語でも親切に説明してくれますので聞いてみてください。
外はサクサク、中はふわっとした触感。どのピンサも具のコンビネーションがとてもいいです。
ピンサの他に、スプリ(ライスコロッケ)、サラダなどが販売されています。
飲み物は、ビール、グラスワイン、ソフトドリンクなど。
店内で食べられますが、椅子はありません。カウンターで立ち食べとなります。
店の外にもカウンターがあります。注文の際に、テイクアウトか、イートインか伝えてください。
イタリア人の昼食時間、12:30~14:30ぐらいから少しずらして来店すると空いていると思います。
【営業時間】 月~金 9:00 ~ 20:00
土日はお休みです。
夏休み、クリスマス、年末、イースターなど、
しっかりお休みを取るお店なので、
その時期の来店の際はフェイスブックなどで確認してください。
【支払方法】現金
【アクセス方法】
バス:16番、60番、61番、62番、84番、90番など
地下鉄A線レプブリカ駅から徒歩10分
Pinsere ピンセレ
流行のピンサの専門店
- 投稿日2018/02/05
- 更新日2018/10/12
2018/01訪問
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ジャンルイタリア料理 ピザ ファーストフード
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エリアサッルスティアーノ
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住所
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アクセス地下鉄A線 レプッブリカ駅 徒歩10分
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電話番号+39-06-42020924
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営業時間[月-金]9:00-20:00
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定休日土曜日, 日曜日, 祝日
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予算3~5.5ユーロ
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。
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