1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 特派員ブログ
  3. ぐうたび編集長さん
オリコン顧客満足度®2年連続1位に続き、マイベストアワード2025で最優秀賞を受賞 [プレスリリース]

  国内エリア: 北海道 > 道央 の他のブログはこちら|

ぐうたび北海道 編集長ブログ

~北海道には季節ごと、エリアごとの感動・発見がいっぱい!地元ならではの「おいしい」「楽しい」情報をお届けします!~

プロフィール

ニックネーム:
ぐうたび編集長
居住地:
北海道
性別:
女性
自己紹介:
旅と遊び、グルメの専門サイト「ぐうたび北海道」の編集長です。北海道大好き!食べること大好き!
全道各地の新鮮なトピックスや季節のイベント情報をはじめ、取材で出会った癒しスポットや穴場なお店の紹介など、
日頃の生活の中で気付いたこと、見つけたこと、
なんでも発信しちゃいます☆
北海道は楽しい&おいしい♪
「ぐうたび」で北海道ファンをたくさん増やしたいなあ!
一緒に北海道を楽しみましょう(^^)/

カレンダー
5月<2011年06月>7月
123 4
5678 91011
121314 15161718
19 202122232425
2627282930

記事一覧

1 - 1件目まで(1件中)

スタジオNUKITA
北の料理人・貫田シェフの料理教室「スタジオNUKITA」プレオープン!
エリア:
  • 北海道>道央>すすきの・大通公園・円山公園
  • 北海道>道央>札幌駅周辺
テーマ:観光地 グルメ 
投稿日:2011/06/19 16:13
コメント(0)
貫田シェフのクッキング会員制スタジオが誕生!
直接教えてもらえる、待望の料理教室スタート♪♪
 
北海道食育コーディネーターやフードディレクターとして
テレビや講演会等で活躍されている貫田シェフshine
 
201106191.jpg
ぐうたびのスペシャルブロガーとしてもおなじみの貫田さんが
新しい活動拠点として、「スタジオNUKITA」をオープンさせましたsign03
 
201106190.jpg
17日にプレオープンのお披露目会があり、参加させていただきましたshine
貫田さんはこの長〜いシェフ帽が、やっぱり1番、似合います〜heart04
 
ピッカピカで、白&木調の清潔感あふれる素敵なスタジオshine
ここは特別セミナーや講習会を行うイベントスタジオにもなりますが、
興味シンシンなのが、会員制の料理教室happy01
お料理のコツや北の食材のこと、貫田さんから直接、教わることができるんですnote
 
201106193.jpg
この日もカンタン料理教室があり、チームぐうたびからは真砂さんが挑戦punch
 
201106194.jpg
この立派なアスパラsign01まずは下ごしらえのポイントをしっかり教わり、
 
201106195.jpg
バターソースの作り方や焼き方を教わって、
こ〜んな美味しそうなひと皿にlovely
 
パン粉がはがれないようにしつつ、アスパラの中までしっかり火を通すのって、
意外に難しいんですよねcoldsweats02
これ、ホテルのレストランでは、3本1500円で出してたメニューですってwink
 
201106192.jpg
アシスタントを務めるシェフの「けんちゃん」もやさしそうhappy01
 
この日は他にも、北海道の美味をたっぷり堪能heart04
 
201106196.jpg
野菜のオードブルは、オカヒジキ・ニラ・春菊・小松菜のマリネに
甘〜いラディシュのソルトマリネ、
 
201106197.jpg
プリップリの道産ホタテのステーキ・生トマトソース、
 
201106198.jpg
希少な安平・内藤アンガス牛の焼き加減絶妙なローストビーフなどなどheart04
これはほんの一部ですdelicious
 
生産者と連携した美味しい旬ものが食べれそうだし、楽しそうだし、
それで料理の腕もあがるのならnoteと、私はその場で入会しましたhappy01
 
正式グランドオープンは6月25日(土)sign01
 
fullmoonスタジオNUKITA
札幌市中央区南1条西2丁目 IKEUCHI GATE5階
電話011・281・6318(事務局)
 
年会費は1万円(個人・法人) ※定期講座に1回無料ご招待
会員講座料金・1回5000円 ※開催日の10日前までに申し込み
 
 
定期講座で料理を学ぶオリジナル教室からスタジオ主催のツアーまで、
豊かな食を一緒に楽しみましょうhappy01sign01

1 - 1件目まで(1件中)


国一覧
北海道
道央(25)
道東(4)
道南(4)
道北(1)
関東
東京(1)