-
エリア:
- ヨーロッパ > フランス > マルセイユ
-
テーマ:
- 観光地
- / 街中・建物・景色
- / グルメ
昨年出来たMuCEM(欧州・地中海文明博物館)の中に入っているレストランはマルセイユ市内にあるミシュラン3星を持つパサダのレストランで以前から気になっていたレストランの一つ。以前来たときは混んでいて入れなかったので12時にはレストランに到着、でもオープンは12時15分だった。ランチメニューをみて散々悩んだ挙句冷静の前菜&デザートビュッフェを注文、さらに美味しいランチに欠かせない地元プロバンスの赤ワインも1本頼んだ。冷静の前菜はチーズのパイ包み、温かいスープ2種、ヒヨコマメやビーツ、セロリ、パスタなどの各種サラダ他ローストビーフやスモークサーモンなど、どれも美味しくて2度ほどお代わりをした。既にお腹いっぱいでデザートは食べなくても、、、と思ったけどやっぱり味見はしておかないとと思い直してマカロンやパッションフルーツのケーキ、イル・フルトントのチョコレート味など一口サイズにカットされた数種類のケーキをほんの少し食べた!これがケーキ屋を凌ぐほどの美味しさ!!!流石ミシュランの星を持つレストランのデザート!と思った。出来れば全て味見したいくらいだったけどもうお腹がはち切れそうでとても食べられない。これだけ食べておひとり様21.50ユーロ(ドリンク別)とお値段もお得なランチビュッフェ、スイーツ好きな人には特にお薦めです。