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エリア:
- ヨーロッパ > フランス > カルカソンヌ
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テーマ:
- 買物・土産
- / 世界遺産
- / グルメ
カスレはフランス南西部の豆料理でソーセージや羊のお肉、白いんげん
などを土鍋で煮込んだラングドッグ地方の郷土料理です。
カソールと呼ばれる深い土鍋がこのお料理の名前の由来になったそうです。
地方により材料が少し異なるそうですがフォアグラで有名な
トゥールーズではガチョウのコンフィが入ってることもあるそうです。
2月にカルカッソンヌに行ったときにカスレを食べました。
なかなかボリュームがありとても美味しかったです。
前菜

メイン カスレ

デザート

料理の由来になっているカソールと呼ばれる深い土鍋に入れて長時間
煮込んで作る
この地方を訪れる方は是非お試しください!!
などを土鍋で煮込んだラングドッグ地方の郷土料理です。
カソールと呼ばれる深い土鍋がこのお料理の名前の由来になったそうです。
地方により材料が少し異なるそうですがフォアグラで有名な
トゥールーズではガチョウのコンフィが入ってることもあるそうです。
2月にカルカッソンヌに行ったときにカスレを食べました。
なかなかボリュームがありとても美味しかったです。
前菜

メイン カスレ

デザート

料理の由来になっているカソールと呼ばれる深い土鍋に入れて長時間
煮込んで作る
この地方を訪れる方は是非お試しください!!
- タグ:
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