ミシュラン一つ星のモダンカタランレストラン。
バルセロナ市内の星付きレストランの中でもひときわ人気があります。
独特の調理法と素材の組み合わせであっと驚かせる、そんな料理を探求するシェフ、
ジョルディ・ビラが2002年にオープン。その独特の調理法とは、最低限な調理で
最大限の効果を狙うという、まさに目から鱗な手法。カタルーニャという海の幸にも
山の幸にも恵まれたこの環境だからこそ成せる、素材の持ち味をおもいっきり前面に
出した作品をいただくことができます。
コース料理がメインでアラカルトは数品のみ。
ランチはアペリティフとメイン3品+デザート1品で39ユーロ。
ディナーはアペリティフとメイン5品+デザート1品で68ユーロの”Menú de Tradiciones ”と、
アペリティフとメイン7品+デザート2品で130ユーロの”Menú Alkimia”の2種類があります。
おすすめはお値打ちなランチコースですが、もし懐に余裕があるならば思い切って
Menú Alkimiaでシェフの最高傑作をお楽しみください。最初から最後まで見た目も
そのお味も驚かせてくれることでしょう。
アペリティフとしていただけるシェフの代表作である”パン・コン・トマテ”に
是非ご注目ください。パン・コン・トマテとはカタルーニャ名物のトマトの調理パンのことですが、
アルキミアではなんとそれが液体化したものがいただけるのです。
見た目にも楽しく、その後やってくるお料理にもわくわくしちゃうこと間違いなしです。
お料理を引き立たせる食器のチョイスも称賛ポイントです。
予約必須ですが、60日以上前の早すぎる場合は受け付けておりませんのでご注意ください。
英語メニューあり。
(取材日:2014年5月頃)
Alkimia アルキミア
シンプルな調理と素材の組み合わせで勝負のミシュランの一つ星レストラン
- 投稿日2014/05/20
- 更新日2020/09/07
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ジャンルスペイン料理
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エリアアシャンプラ
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住所
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電話番号+34-93-2076115
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営業時間13:30-15:30、20:00-22:30
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定休日土・日曜日・祝日、8月の数週間、クリスマスとその後数日、復活祭の翌日の月曜日
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予算50ユーロ~
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公式サイト
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