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バルセロナ (スペイン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

水谷 かおり (ライター、各種入場チケット斡旋)

食材にこだわったおしゃれサンドイッチレストラン

  • ボカディージョ(サンドイッチ)がおいしい

スペインはバゲットパンに具材を挟んだボカディージョという名のサンドイッチを
食す文化が根付いており、ありとあらゆるバルでいただくことができるのですが、
サガスはその新しいスタイルと食材にこだわり、主に若者に支持されている繁盛店です。
海にほど近いバルセロネータ駅付近にあります。

カタルーニャの山奥、サガスという村にあるミシュランの一つ星レストラン
「Els Casalsエルス・カサルス」の自社農場で手作りされたハム類を
バルセロナに唯一卸しているレストランとして有名です。

光が入り込む大きなガラス張りの入口と内装の手助けで、まるでチリンギート海の家にいるような感覚で雰囲気も楽しませてくれます。
スペインだけではなく、ニューヨークやテキサススタイルのバーガーやタジンサンドなど世界のサンドイッチがいただけるのも特徴です。

大人気のおすすめは以下の2つ。
■Sobrasada(ソブラサーダ)9.00ユーロ
ソブラサーダとはとっても濃厚なパテ状の腸詰めのことで、上記一つ星レストランを代表する逸品です。これにモッツアレラチーズと同レストラン自慢の蜂蜜を食パンに挟んだサンドイッチ。とろけるような具の味はもちろんのこと、外はパリパリで中はふんわりなパンの食感にもうっとりしてしまいます。
■Patata、 Cebolla y Huevos、 “la tortilla” ラ・トルティージャ 8.00ユーロ
スペイン名物であるジャガイモと玉ねぎのオムレツに、コカ・コン・トマテ(トマトとオリーブオイルと塩がのったカリカリのパン)が添えられた一品。卵の焼き具合を聞かれるので”semi crudaセミ・クルーダ”とお答えください。ナイフを入れたらトロッと流れ出るお店自慢のトロトロ具合が楽しめます。

見た目も味も楽しいチョコレートデザートもお忘れなく。

英語メニューあり。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。