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バルセロナ (スペイン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

秦 真紀子 (ライター)

ボルン地区にある安定のおいしさで人気のバル

  • パエリアがおいしい
  • 定番人気

小さなショップやバル、レストランが連なり、ピカソ美術館やサンタ・マリア・デル・マル教会など、観光スポットもある人気地区ボルンにあるバル。なんとピカソ美術館と同じ通りの2、3軒先、というとても分かりやすい場所にあります。外から見るととてもモダンな印象で一見入りにくいのですが、気兼ねの要らないカジュアルなバルです。
このバルの人気の理由は、人気バル「タパス24」などで経験を積んだオーナーシェフが作るタパス。オープンキッチンなので、おいしそうなタパスが厨房から続々と出てくる様子が見られます。
絶対外せないのは、イカ墨のフィデウア。フィデウアはパエリャのパスタバージョン。このお店は極細麺を使っていて、べたついておらずおいしい。13ユーロ。
どの料理もシェアして食べるタイプの小皿料理(タパス)。フィデウアをメインに、他のタパスもオーダーするなら、パパス・アリーニャス・コン・サルモン・イ・ワサビ。これは、ワサビソース入りのポテトとサーモンのサラダ。ボリューム満点。サーモンは生のものを店でマリネして細かく刻んであります。ワサビとネギのピリッとした辛さがアクセントになっています。7.5ユーロ。
ボルン地区は観光客も多いので、価格は高めであまりおいしくない店も多いのですが、ここは地元の人もよく行くお店。
店内は細長い構造でカウンターが店の大半を占めています。
一人でぶらっと入っても居心地はいいでしょう。
ピカソ美術館の観光と兼ねて訪れてほしいバルです。

2017/06訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。