1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. ダナン(ベトナム)グルメ
  5. [閉店]すし屋のさい藤の現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
ダナン (ベトナム) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Da Nang Sushiya No Saito [閉店]すし屋のさい藤

寺内 真実 (現地在住のサービス業勤務)

ダナンにできた、隠れ家的お寿司屋さん

  • 和食がおいしい
  • 穴場
  • 地元っ子に人気

日本食店が点在する、Nguyen Chi Thanh(グエンチータン)通りにできた、日本人寿司職人さんの営むお寿司屋さん。
お店の名前は「さい藤」ですが、店主の名前は小林さん。笑
ご出身の北海道の「すし屋のさい藤」から暖簾分けされたお店とのこと。
お店はこじんまりとしており、1階はカウンターとテーブル席と個室、2階にも個室があります。
毎日新鮮なお魚を店主自ら選び、捌いています。
私のオススメは、お椀、お刺身、お寿司等が楽しめる、オススメコース700,000VND(約3500円)。
ベトナムの人にもお寿司を味わって欲しいという店主の気持ちから、お手頃な価格設定です。
コース料理をご希望の方は事前にご予約を。
特に私がお気に入りなのはお椀。
その日により違いますが、繊細な味付けでホッとできる一品です。
また、お寿司はシャリが小ぶりなので女性やお子様にも食べ易いです。
ネタも勿論、新鮮。
苦手なお魚等があれば小林さんに伝えると替えて下さいます。
小林さんとお話しながら、お酒も進み、ついつい長居してしまうお店です。

2017/04訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。