1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. 香港グルメ
  5. セカンド ドラフトの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
香港 グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

Second Draft セカンド ドラフト

ERI (香港在住グルメブロガー/フリーランス日本語教師)

アジア×ウェスタンのフュージョンフードが絶品!ウマすぎて飲み過ぎ注意のクラフトビアバー

  • フュージョン料理がおいしい
  • 穴場
  • 人気急上昇
  • 地元っ子に人気

他の写真も見る(全5枚)

いま香港の若者に大注目のエリア大坑(タイハン)。
まだまだ観光客の方には馴染みのないエリアだと思いますが、今この街が香港の第2のSOHOになるか?と言われていて、
数々のメディアで取り上げられるほど注目を集めているんです。

最寄りの駅は銅鑼湾の隣りの天后(ティンハウ)。
セントラルや銅鑼湾、尖沙咀のような大きな街ではなく、どこかのんびりした雰囲気が残る街に、
センスのいいオープンエアなバーやカフェ、各国料理レストランが立並んでいます。

そこに2016年夏、クラフトビアバーのSecond Draftがオープン。
シェフはバンコクにも新店をオープンし、今最も勢いのあるシェフの一人May Chow氏。
アジアとウェスタンのフュージョン料理が得意なことで知られている彼女ですが、
こちらの新店も誰もが唸ってしまうような変化球がたまらないユニークでオリジナリティーあふれるものばかり。

例えば、Mapo Burrata($138)はお店の一番人気。売切れることも多いので、お店に着いたら真っ先にオーダーがベター。
とろ~りミルキーで濃厚なブッラータチーズの下には麻婆テイストの挽肉が隠れているのですが濃厚さと麻辣の辛みが絶妙。

Tai Hang Fries ($68)は高菜とクミンパウダーという面白い組み合わせのフレンチポテト。
クミンの独特の強い香りとチリのスパイシーさが食欲をそそります。
こんなにも意外性があって後を引くフレーバーポテトは初めてかも!かなり中毒性があります。

Buffalo Wonton($82)は、スパイシーでもっちもっちの雲呑でビールのおつまみにぴったり。
その他、イカスミとドライオイスターのクロケットや、スペルト小麦のリゾット、花咲蟹のチャイニーズカルボナーラなど
魅惑のメニューがいっぱい!

カウンター席、テーブル席、ボックス席と60席ほどあり。
一人でしっぽり飲むにも友達とわいわい飲むにも使い勝手のいいお店。
予約は20時まで受付可能。それ以降はウォークインのみになるので、大人数の場合は早めの来店で予約がベター。

ビールは常時20種類以上揃っていて、香港のクラフトビールはもちろん、世界各地の珍しいビールもいただけます。
S、M、Lと3種類のサイズで提供しているので、まずはお気に入りの一杯を求めてSサイズで頼んでみるといいでしょう。
店員さんは皆さんとってもフレンドリーでプロフェッショナル!試飲もできるのでぜひぜひいろいろ質問してみてください。

2016/09訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。