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高雄 (台湾) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(9人)詳細

Pasadena the Bakery (Wen Hua Dian ) 帕莎蒂娜烘焙坊 (文化店) パサディナベーカリー

千里 (台湾ガイド、コーディネーター、ライター)

世界チャンピオン受賞のパンはパサディナに!

  • カフェメニューがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!
  • 定番人気
  • 有名人ご用達
  • 地元っ子に人気

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2008年に世界チャンピオンを受賞したパンを作った吳寶春氏は、
独立する前はパサディナでパンを開発していました。
このため、世界チャンピオン受賞のパンはパサディナにあるんです。

パサディナは現在高雄を中心に8店舗あって、お店のスタイルもそれぞれ異なっています。
高雄市文化センターから徒歩でアクセス可能な文化店は、1階がパン屋さん、2階がレストランです。

ヨーロピアンスタイルのこじんまりとした店内に入ると、
入り口近くではケーキ、紅茶の茶葉、サラダなどが売られています。
奥に進むとパンが所狭しと並んでいます。世界チャンピオンを受賞した「酒醸桂圓麺包(350元)」や
マンゴーを使ったパンの焼きあがり時間はお昼12時ですので、12時以降行ってみるのがおススメ。カードも使えます。

2階のレストランでは、ボリュームあるサラダ、スープ、パスタ、
ドリア、スパゲッティなどが落ち着いた雰囲気の中でいただけます。
アルコール類はありませんが、フレーバーティーなども豊富。
2階にはお店の真ん中にある階段を上り、人数を伝えてください。

台湾料理では生野菜はあまり食べないため、生野菜が食べたい方におススメなのが沙拉(サラダ)。
180元~で日替わりのものもあります。ソースも選べます。
ボリュームがあるため、2~3人で一つシェアしても十分です。
下のショーケースに入っているものが出されるので、メニューにあっても売り切れの場合もあります。
主食には、咖哩牛肉焗烤麺(カレーグラタンペンネ)などもあります。

14時~17時まではケーキとお茶のセットもあるので、
午後のひとときをここでゆったり過ごすのもおススメです。
ケーキは1階に下りてショーケースの中から好きなものを選び、
店員さんに二階で食べること(「内用」)を伝えるとカゴに入れてもらえるので、
自分で持っていき、店員さんに渡すシステム。お会計は食後に一緒にしてもらえます。

食材と自然にこだわるパサディナは、地元の人々から愛されているお店です。

2018/02訪問
  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。