1976年創業、ポルトガル語で『バカリャウの王』を意味する
"O Rei do Bacalhau"を名乗り、地元民も虜にするバカリャウ料理専門店。
バカリャウはポルトガルでもっともポピュラーな食材で、
干しダラを塩漬けにしたもの。
1年間365日、毎日異なるディッシュを用意できるほどのレシピがあると
言われています。
そんなバカリャウ料理の王を名乗るレストランで食べるバカリャウは、
前菜からメインディッシュまでどれを食べても肉厚がしっかりとしていて
食感もプリプリの食べ応えのあるものばかり。
前菜は1皿10ユーロ前後、メインディッシュは1皿12~35ユーロ。
メインディッシュのお勧めは、"Couvada de bacalhau(干しダラの蒸し煮)"
バカリャウ・キャベツ・ジャガイモ、そしてポルトガル自慢の
オリーブオイルの相性が抜群の一品です。
レストランの雰囲気は洗練されており、記念日やデートなどにも最適。
地元のポルトガル人・観光客、皆がそれぞれに楽しむ雰囲気がとても心地良い
空間です。
こちらのレストランも、ポルトガルの他のレストランの例にもれず
一人前の量がしっかりとありますので、シェアしながら頂くのがオススメです。
Restaurante Laurentina o Rei do Bacalhau ラウレンティーナ バカリャウ
デートにも使える雰囲気のバカリャウ料理専門レストラン☆
- 投稿日2015/03/23
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ジャンルポルトガル料理
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エリアリスボン
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住所
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電話番号+351-21-7960260
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営業時間12:00-16:00、19:00-23:00
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定休日無休
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予算25~40ユーロ
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公式サイト
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