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マニラ (フィリピン) グルメの現地クチコミ

現地のプロ(5人)詳細

Chesa Bianca チェサ ビアンカ スイス レストラン

浅井 繁 (『マニラ経済新聞』編集長)

常夏の国で一緒にチーズフォンデュは食べると仲むつまじく

  • チーズフォンデュがおいしい
  • 定番人気
  • 地元っ子に人気

「Chesa Bianca(7431 Yakal Street, San Antonio Village,Makati City)」のチーズフォンデュが本格的と人気。スイス人のオーナーが1996年にカフェとしてオープンした同店、2008年よりスイスレストランとして営業しています。
店名の「Chesa」は小さな家、「Bianca」はオーナーの娘さんの名前から。

旅行者にとってはアクセスの難度は高いです。マカティ市内からのタクシーに乗るならば、「Yalal(ヤカイ)」ストリートは有名なので、「ヤカイ、スイスレストラン」と告げてみましょう。

西部劇を思わせる、木で作られた店内はゆっくり落ち着けます。

オススメはもちろん「チーズフォンデュ」(1600ペソ)。熱々のチーズをフォークに刺したパンで絡め取って食べる「鍋料理」で、テーブルを囲んだ人たちとの距離がなぜかぐっと縮まります。最後はお鍋のおこげをつまみながらのワインが最高です。

特製のソーセージの盛り合わせも、味が深いと人気。ランチタイムもリーズナブルに利用できます。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。