釜山でぜひおすすめしたいメニューのひとつが、ヤンコプチャン(牛のホルモン)です。
焼いてもお鍋でも、とにかくプリップリのホルモンがおいしいです。
ヤンコプチャンのお店はいろいろありますが、こちらのお店は昔からいつもお客さんでいっぱい!
外にまでテーブルが並べられているほどの人気ぶりです。
季節のいい時期には、外で食べると韓国らしいにぎやかさも味わえてよりおいしく感じます。
メニューは3種類しかないのですが、塩焼きとチョンゴル鍋がおすすめ。
3~4人以上であれば小サイズを両方頼むといいと思います。
お店には日本語メニューも準備されています。
塩焼きはとにかくニンニクがたっぷり!
日本だと匂いが気になるところですが、韓国人は毎日ニンニクを食べているので関係ありません。
ドーンと塊で出てきたホルモンを、お店の人が手際よく切りながら鉄板で焼いてくれます。
見かけはいまいちかもしれませんが臭みもなく、口にあふれるニンニクの香りがおいしいです。
焼いて食べた後にはチョンゴル鍋。
色は真っ赤ですが味はそんなに辛くなく、ホルモンの旨みが癖になるお味です。
そして、欠かせないのが〆のポックンパ炒め飯!
お腹いっぱいでもぺろりと食べられるおいしさです。チョンゴル鍋を頼んだら必ず注文してくださいね。
お店の営業時間は午後1時ごろからですが、夜になればなるほど混雑します。
早めに行くことをおすすめします。
Pupyon Yang Gopchang 富平ヤンコプチャン プヒョンヤンコプチャン
プリプリのホルモンがやみつき! お店の前まで並ぶテーブルが人気の証拠
- 投稿日2015/03/23
- 更新日2024/11/28
-
ジャンル韓国料理
-
エリア中区/KTX 釜山駅周辺
-
住所
-
アクセス地下鉄1号線チャガルチ駅 3番出口 徒歩5分
-
電話番号+82-51-2456818
-
営業時間17:00-29:00
-
定休日無休
-
予算20,000ウォン~
- 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。