1. 旅行比較サイト トラベルコ
  2. 海外旅行
  3. 海外現地クチコミ
  4. シンガポールグルメ
  5. タオ シーフード レストランの現地クチコミ
日経トレンディ総合力BESTに続きオリコン顧客満足度®でも1を獲得 [プレスリリース]
シンガポール グルメの現地クチコミ

現地のプロ(11人)詳細

Tao Seafood Restaurant タオ シーフード レストラン

Y.K (メディア・コーディネーター)

数ある海鮮料理店の中でもイチオシ!フカヒレ・スープは絶品

  • シーフードがおいしい
  • ガイドの超イチオシ!

タイ・潮州料理を研究、タイと往復しながら修行すること25年。地元の人々に親しまれている「タイ・ビレッジ」を経営するオーナーは自ら厨房で腕をふるってきたそうです。その2代目のエイドリアンさんが、満を持してオープンさせた海鮮料理店がここ。中華レストランが数え切れないほどあるシンガポールでも、タイ・潮州料理が食べられるお店は少ないのです。

名物のチリ・クラブやブラックペッパー・クラブ、アワビやロブスターの定番料理のほか、蟹のローストとグラスヌードル、魚の皮のから揚げに塩卵のペーストをかけた前菜など、どれも丁寧に調理されています。絶品はフカヒレ・スープ。鶏肉を4時間煮込んだダシで作られたスープに、フカヒレの筋をばらばらにせず、ヒレごと入れた贅沢なもの。さっぱりとしていて、食欲をそそられます。金融街の真ん中にあるビルの中とはいえ、大きすぎないアットホームなお店です。落ち着いた雰囲気、サービスも行き届いています。

  • 上記の記事は、訪問時点の情報を元に作成しています。訪問先の都合や現地事情により、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご了承ください。