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- グルメ
道産ポークカツレツに野菜スープetc.
「スタジオNUKITA」の料理実習・初体験!
先日のブログで紹介した貫田シェフの料理教室、早速、体験してきました〜

好きな日にち&メニューを選んで申し込む方式なのですが
私は野菜スープ&カツレツの日を選択

貫田シェフ、よろしくお願いします

これ、ただのカツレツじゃありません

「ヴァレ・ダオスタ風」
・・生ハムとチーズが挟まっているのだ〜



これ、貫田シェフのお手本

夏にオススメの本格野菜スープはコチラ

最初は、貫田シェフがひととおりレシピの説明をしながら
手順&手際のお手本を見せてくれます

私は料理教室に行ったことがないので、一般的なやり方はわからないのですが、
「最初にポイントを聞いてしっかりメモし、じっくり見てからトライ
」

という方法は、とても気に入りました。
だって実習に入るとスピード感あって、焦るんだもの〜



さて。いよいよ実習開始
バンダナとエプロンは用意されています。

皆、名札に書いてあるニックネームで呼び合うの

血液型なんかも書いてあって、楽し〜い

小麦粉はたっぷりまぶして、よくはたく。
パン粉は押して、しっかりつける。
すでに私が今まで作っていたのとは違う姿・・・

アスパラの皮は、ひと手間かけてキレイにむくと、よりおいしく

野菜スープも、野菜の大きさを切り揃えるのがポイント

丁寧にしないと、おいしくならないのねん(反省)

実習の時間は飛ぶように過ぎて(汗〜)、いよいよ盛り付け

完成ーーー

どうですか
最初のお手本に、ひけをとらない出来上がり


実は、スタッフの皆さんに感謝です・・

そして最後は、試食ターイム

プロの味だもの
隠し味が効いてて、もちろん最高 






見てっ、見てっ、この中身

つけあわせのアスパラソテー&じゃがいものミルク煮&野菜のマリネも
教わりましたよ〜

今日一番つよく感じたこと。
おいしい料理は、途中もキレイ

「スタジオNUKITA」の料理教室、おススメです

今後のメニュー&詳細はコチラを見てね

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