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あのりふぐと地魚料理の宿 丸寅

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春夏季には、宝彩えび、あわびを中心に、秋冬季には、あのりふぐ、伊勢えびなど季節の料理コースでお待ちしています。
プロフィール

ニックネーム:
迫間
居住地:
三重県
性別:
男性
年代:
50代
会社名:
料理旅館 丸寅
会社英字名:
会社所在地:
三重県
会社電話番号:
0599-47-3315
業種:
ホテル・旅館・その他宿泊施設
自己紹介:
伊勢志摩安乗で小さな旅館を家族で営んでいます。

地元の漁港に仕入れに行ったりもしています。

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とらふぐのトゲ皮

2012/10/10 15:15
エリア:
    指定なし
テーマ:
  • ホテル・宿泊
  • / グルメ
8日月曜日に2回目のあのりふぐの水揚げがありました。

この時期は週1回ぐらいのペースで漁に行ってくれるのでふぐを切らす事もなく安心です。12月ぐらいになると寒波などもあり2週間に1回ぐらいなので少し困ってしまいます。

捌いたふぐのトゲ皮です。天日干しにしてトゲ皮せんべいを作ります。

トゲ皮

トゲが口に刺さる事もたまにありますが結構イケますよ〜。
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