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あのりふぐと地魚料理の宿 丸寅

~料理人の色々ブログ。~

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春夏季には、宝彩えび、あわびを中心に、秋冬季には、あのりふぐ、伊勢えびなど季節の料理コースでお待ちしています。
プロフィール

ニックネーム:
迫間
居住地:
三重県
性別:
男性
年代:
50代
会社名:
料理旅館 丸寅
会社英字名:
会社所在地:
三重県
会社電話番号:
0599-47-3315
業種:
ホテル・旅館・その他宿泊施設
自己紹介:
伊勢志摩安乗で小さな旅館を家族で営んでいます。

地元の漁港に仕入れに行ったりもしています。

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NoPhoto
あのりふぐ漁が始まりました。
エリア:
    指定なし
テーマ:ホテル・宿泊 グルメ 
投稿日:2013/10/14 20:20
コメント(0)
本日、あのりふぐ漁が本格解禁しました。今年は、10月に入っても台風等でなかなか出る事が出来ず「ようやく」という感じです。何せ、9月末の試験操業以来です。

サイズは例年通り、1匹1kg前後のふぐが多かったと思います。

水揚げの方は、1t以上あり今日の所は昨年の10月初めよりは多そうです。値段の方は漁期全体で見ると不漁が予想されていますので10月にしてはかなり高めです。

あのりふぐ水揚げ

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